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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, S. D. dos A. e; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R. |
Afiliação: |
SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Elis Daiani Timm Simon; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; CANDIDA RAQUEL SCHERRER MONTERO, CPACT; Francis Radael Tatto. |
Título: |
Composição química nutricional de genótipos de cana-de-açúcar coletados no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 242.) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161950/1/Boletim-242.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LEAL, T. M.; MONTEIRO, F. das C.; FROTA, M. N. L. da; LIMA NETO, A. F. |
Afiliação: |
GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN. |
Título: |
Origem, formação e conservação do gado Pé-Duro, o bovino do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 208). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivência. Além da rusticidade, prolificidade e habilidade materna, características altamente desejáveis, apresenta ainda carne de melhor qualidade, com grau de maciez superior ao dos gado Zebu. Desta forma, esses animais precisam ser multiplicados, avaliados e difundidos em programas de melhoramento genético, visando-se o aproveitamento das suas qualidades para utilização e inserção nos diversos sistemas de produção. Apesar da grande adaptação ao Semiárido brasileiro, o gado Pé-Duro tem sua sobrevivência prejudicada em decorrência dos cruzamentos desordenados a que foi e continua sendo submetido. A introdução das raças zebuínas no Brasil, mais produtivas, porém mais exigentes por alimentação e manejo, tem constituído ameaça ao gado Pé-Duro. Nos sistemas de cruzamentos usados atualmente, a obtenção de animais com maior vigor híibrido tem sido erroneamente atribuída apenas à introdução do sangue zebu, enquanto a contribuição do pé-duro tem sido depreciada. Este trabalho objetiva resgatar a história da raça e fornecer subsídios, regras básicas e estabelecer critérios para a conservação do bovino da raça Pé-Duro, valioso recurso genético em risco de extinção. |
Thesagro: |
Espécie em extinção; Gado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83449/1/Doc-208-Origem-Gado-Pe-Duro.pdf
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Marc: |
LEADER 02156nam a2200253 a 4500 001 1958979 005 2013-05-28 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aCARVALHO, G. M. C. 245 $aOrigem, formação e conservação do gado Pé-Duro, o bovino do Nordeste brasileiro. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2010 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 208). 520 $aO gado Pé-Duro constitui recurso genético de grande importância a ser preservado, apresentando elevada rusticidade, com capacidade de produtividade sob condições consideradas críticas para sobrevivência. Além da rusticidade, prolificidade e habilidade materna, características altamente desejáveis, apresenta ainda carne de melhor qualidade, com grau de maciez superior ao dos gado Zebu. Desta forma, esses animais precisam ser multiplicados, avaliados e difundidos em programas de melhoramento genético, visando-se o aproveitamento das suas qualidades para utilização e inserção nos diversos sistemas de produção. Apesar da grande adaptação ao Semiárido brasileiro, o gado Pé-Duro tem sua sobrevivência prejudicada em decorrência dos cruzamentos desordenados a que foi e continua sendo submetido. A introdução das raças zebuínas no Brasil, mais produtivas, porém mais exigentes por alimentação e manejo, tem constituído ameaça ao gado Pé-Duro. Nos sistemas de cruzamentos usados atualmente, a obtenção de animais com maior vigor híibrido tem sido erroneamente atribuída apenas à introdução do sangue zebu, enquanto a contribuição do pé-duro tem sido depreciada. Este trabalho objetiva resgatar a história da raça e fornecer subsídios, regras básicas e estabelecer critérios para a conservação do bovino da raça Pé-Duro, valioso recurso genético em risco de extinção. 650 $aEspécie em extinção 650 $aGado 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aAZEVEDO, D. M. M. R. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aMONTEIRO, F. das C. 700 1 $aFROTA, M. N. L. da 700 1 $aLIMA NETO, A. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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