Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/07/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PORTO, B. C.; FURTADO, R. F.; CRISTIANINI, M. |
Afiliação: |
BRUNA CASTRO PORTO, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Tecnologia de alimentos, profa. do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, Salinas; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARCELO CRISTIANINI, Engenheiro de Alimentos, doutor em Ciência de Alimentos, prof. Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização. |
Palavras-Chave: |
Capacidade emulsificante; Encapsulamento. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161445/1/BPD17014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01410nam a2200205 a 4500 001 2072119 005 2018-10-23 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPORTO, B. C. 245 $aCaracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). 520 $aA goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aÓleo Essencial 653 $aCapacidade emulsificante 653 $aEncapsulamento 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aCRISTIANINI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |