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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se promovem ações adequadas de manejo. Essas ações têm como principal função promover o ajuste adequado de uma cultivar à realidade de solo, de mesoclima e de pragas/doenças do local escolhido para o cultivo |
Palavras-Chave: |
Aspectos ecofisiológicos; Manejo da videira; Qualidade enológica. |
Thesagro: |
Praga; Praga de planta; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152932/1/Manual-3-Capitulo-5.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/01/2009 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, V. S.; COSTA, J. N.; COSTA, A. L.; FERREIRA, W. M.; SILVA, M. A.; GONÇALVES, P. H.; ATAYDES JUNIOR, J.; MALHI, Y. |
Afiliação: |
Vanda M. S. de Andrade, UFV; José M. N. da Costa, UFV; A. L. Costa; Williams Pinto Marques Ferreira, CNPMS; Marcos A. V. Silva, UNEB; P. H. Gonçalves; J. Ataydes Junior; Y. Malhi. |
Título: |
Variação do dióxido de carbono no interior de um manguezal na Amazônia legal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA/GEOMA/PPBIo, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Poluição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35365/1/Variacao-dioxido.pdf
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Marc: |
LEADER 00714nam a2200193 a 4500 001 1491614 005 2016-03-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, V. S. 245 $aVariação do dióxido de carbono no interior de um manguezal na Amazônia legal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA/GEOMA/PPBIo$c2008 650 $aPoluição 700 1 $aCOSTA, J. N. 700 1 $aCOSTA, A. L. 700 1 $aFERREIRA, W. M. 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aGONÇALVES, P. H. 700 1 $aATAYDES JUNIOR, J. 700 1 $aMALHI, Y.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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