Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, F. T.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA.
Título:  Queijo mussarela.
Edição:  2. ed. atual.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016.
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-598-0
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Higienização; Processo de produção.
Thesagro:  Laticínio; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60346 - 1EMBLV - PP16989CTAA16989
AI-SEDE60346 - 2EMBLV - PP16989CTAA16989a
CPAA35984 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.00011
CPAF-RO17760 - 1EMBLV - PP637.3S586q4882
CPAF-RR15364 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.023
CPATU53242 - 1EMBLV - PP637.3S586q2017.00007
CTAA13322 - 1UMTLV - PP637.3S586q2016.00020
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/01/2004
Data da última atualização:  29/01/2004
Autoria:  JORGE, K. dos S. G.; ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; OSÓRIO, A. L. R.
Título:  Tuberculose bovina: epidemiologia e controle.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Volume:  v. 1.
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
Conteúdo:  A tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e camp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia.
Thesagro:  Biologia; Bovino; Doença Animal; Epidemiologia; Mycobacterium Bovis; Sanidade Animal; Tuberculose.
Thesaurus NAL:  animal diseases; animal health; cattle; epidemiology; tuberculosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10431 - 1UMTPL - --636.20896957T787t
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional