|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2016 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de produtos à base de umbu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
cap. 7, p. 217-241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais. |
Palavras-Chave: |
Fruto da biodiversidade; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Caatinga; Fisiologia; Polpa; Processamento; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211801/1/Processamento-de-produtos-a-base-de-umbu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01332naa a2200313 a 4500 001 2046561 005 2020-03-12 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aProcessamento de produtos à base de umbu. 260 $c2016 300 $acap. 7, p. 217-241. 520 $aO umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais. 650 $aSpondias 650 $aAgregação de Valor 650 $aCaatinga 650 $aFisiologia 650 $aPolpa 650 $aProcessamento 650 $aUmbu 653 $aFruto da biodiversidade 653 $aPlanta nativa 653 $aPostharvest 653 $aSpondia 653 $aSpondia tuberosa 653 $aTecnologia pós-colheita 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 773 $tIn: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|