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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSÉ H. MOTA, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Desempenho de cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo em condições de temperaturas elevadas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 121-125, 2016. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620160000100018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a necessidade de adaptação de materiais em sistemas orgânicos de cultivo, este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares de cenoura no cultivo orgânico, em Petrolina-PE, sob condições de temperaturas elevadas no verão. O experimento foi conduzido no período de dezembro de 2009 a março de 2010, com 12 cultivares (Alvorada, Brasília, Brazlândia, Carandaí, Danvers, Karine, Kuronan, Marly, Nantes, Shin Kuroda, Suprema e Tropical). A altura das plantas de cenoura oscilou de 49 a 63 cm, despontando a cultivar Brasília com a maior altura (63 cm). A produtividade total de raízes variou de 26,9 a 58,6 t/ha, sendo os maiores rendimentos apresentados pelas cultivares Brasília (58,6 t/ha) e Brazlândia (56,0 t/ha), sem diferirem entre si. No que se refere à produtividade comercial de raízes, esta oscilou de 22,3 a 53,5 t/ha, sendo o maior rendimento apresentado pela cultivar Brasília (53,5 t/ha). A massa fresca da raiz das cultivares mais produtivas variou de 66 a 77,6 g. As cultivares Brasília, Brazlândia e Kuronan, pelas melhores características agronômicas apresentadas, são as mais indicadas para cultivo em sistema orgânico de produção e temperaturas elevadas |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Carrot; Competição de cultivares; Cultivo. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Hortaliça; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139856/1/Milanez-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200265 a 4500 001 2038241 005 2017-01-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-053620160000100018$2DOI 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aDesempenho de cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo em condições de temperaturas elevadas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a necessidade de adaptação de materiais em sistemas orgânicos de cultivo, este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares de cenoura no cultivo orgânico, em Petrolina-PE, sob condições de temperaturas elevadas no verão. O experimento foi conduzido no período de dezembro de 2009 a março de 2010, com 12 cultivares (Alvorada, Brasília, Brazlândia, Carandaí, Danvers, Karine, Kuronan, Marly, Nantes, Shin Kuroda, Suprema e Tropical). A altura das plantas de cenoura oscilou de 49 a 63 cm, despontando a cultivar Brasília com a maior altura (63 cm). A produtividade total de raízes variou de 26,9 a 58,6 t/ha, sendo os maiores rendimentos apresentados pelas cultivares Brasília (58,6 t/ha) e Brazlândia (56,0 t/ha), sem diferirem entre si. No que se refere à produtividade comercial de raízes, esta oscilou de 22,3 a 53,5 t/ha, sendo o maior rendimento apresentado pela cultivar Brasília (53,5 t/ha). A massa fresca da raiz das cultivares mais produtivas variou de 66 a 77,6 g. As cultivares Brasília, Brazlândia e Kuronan, pelas melhores características agronômicas apresentadas, são as mais indicadas para cultivo em sistema orgânico de produção e temperaturas elevadas 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aHortaliça 650 $aProdução Orgânica 653 $aAdubação orgânica 653 $aCarrot 653 $aCompetição de cultivares 653 $aCultivo 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aMOTA, J. H. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 1, p. 121-125, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; CLAUDIA DE MORI, CPPSE; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Relatório 2017: dados zootécnicos, econômicos e de uso de tecnologia: Projeto Balde Cheio - Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
99 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os Estados brasileiros, Minas Gerais destaca-se na produção de leite do país, com maior volume de produção e captação. Em 2017, o Estado foi responsável por 25,5% da produção nacional (8,9 bilhões de litros de leite) e 26,3% da captação anual dos laticínios registrados (6,5 bilhões de litros), contando com um contingente de 223 mil produtores de leite em atividade (20,3% do total do Brasil) e um rebanho de 5,8 milhões de vacas (31,2% do rebanho nacional de vacas). O setor agroindustrial do Estado possui 771 laticínios com SIF e um total de 1,2 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira gerando um valor bruto de produção de leite em 2017 de R$10,1 bilhões |
Palavras-Chave: |
Indicadores de produtividade; Índice de atualização tecnológica; Projeto Balde Cheio. |
Thesagro: |
Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Dairy farm management; Milk production. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193309/1/RELATORIO-FAEMG-2017-19.11.2018-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01486nam a2200241 a 4500 001 2106432 005 2019-08-06 008 2018 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aNOVO, A. L. M. 245 $aRelatório 2017$bdados zootécnicos, econômicos e de uso de tecnologia: Projeto Balde Cheio - Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2018 300 $a99 p. 520 $aDentre os Estados brasileiros, Minas Gerais destaca-se na produção de leite do país, com maior volume de produção e captação. Em 2017, o Estado foi responsável por 25,5% da produção nacional (8,9 bilhões de litros de leite) e 26,3% da captação anual dos laticínios registrados (6,5 bilhões de litros), contando com um contingente de 223 mil produtores de leite em atividade (20,3% do total do Brasil) e um rebanho de 5,8 milhões de vacas (31,2% do rebanho nacional de vacas). O setor agroindustrial do Estado possui 771 laticínios com SIF e um total de 1,2 milhões de trabalhadores envolvidos com a atividade leiteira gerando um valor bruto de produção de leite em 2017 de R$10,1 bilhões 650 $aDairy farm management 650 $aMilk production 650 $aProdução Leiteira 653 $aIndicadores de produtividade 653 $aÍndice de atualização tecnológica 653 $aProjeto Balde Cheio 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aMORI, C. de 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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