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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H. |
Afiliação: |
VITORIA TEODORO GONÇALVES, FAJ; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho. |
Thesagro: |
Hematologia; Pacu. |
Thesaurus Nal: |
Corn gluten; Hematology; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139052/1/2015AA076.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/2007 |
Autoria: |
SILVA, C. A. D. da; BEZERRA, J. R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Algodão, Campina Grande, PB. |
Título: |
Levantamento de pragas e de seus inimigos naturais na cultura do amendoim, no Norte da Bahia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a importância desses insetos para a cultura do amendoim, efetuou-se o levantamento das pragas e dos seus inimigos naturais na região Norte do Estado da Bahia, com a finalidade de se jobter informações sobre a ocorrência e grau de infestação desses artrópodos. O trabalho foi conduzido no perímeçtro irrigado da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco - CODEVASF, localizado no município de Rodelas, BA. |
Palavras-Chave: |
Arachis hypiogaia; Bahia; Brasil; Cultira; Cultura; Disease; Groundnut; Groundnuts; Inimigos naturais; Natural enemie; Pest; Pests of plants; Pragas; Rodelas. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Inimigo Natural; População; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; natural enemies. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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