Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARAIVA, C. C. de S.; SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, A. T. de.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruno Moreira Silva, UNIFESP; Adonias Taveira de Oliveira, FIMCA.
Título:  Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliaram-se a digestibilidade e o consumo de matéria seca e de matéria orgânica de dietas com diferentes níveis de torta de cupuaçu em vacas Holandês x Gir.
Thesagro:  Cupuaçu; Digestibilidade.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138979/1/AnaisVIEIPER2015p.32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17558 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/03/2013
Data da última atualização:  04/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RUFINO, M. de O. A.; ALVES, A. A.; RODRIGUES, M. M.; MOURA, R. L. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Marcelo de Oliveira Alves Rufino, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Arnaud Azevedo Alves, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Marcônio Martins Rodrigues, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Raniel Lustosa de Moura, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Goat milk production and quality on Tanzania-grass pastures, with supplementation.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 34, n. 4, p. 417-423, Oct./Dec. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v34i4.14339
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The concentrate supplementation up to 1.5% of live weight in Tanzania-grass pasture raises the intake of dry matter and nutrients, resulting in a linear increase in milk production and of its components. [Produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de capim-Tanzânia suplementadas com concentrado]. Resumo: Avaliou-se a produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia sob níveis de suplementação com concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Anglonubiana, com idade entre dois e quatro anos, peso médio de 43,6 kg, entre a 2ª e 4ª ordem de lactação, distribuídas em duplo quadrado latino balanceado 4 x 4. Os níveis de suplementação avaliados foram: 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anglo Nubian breed; Efficiency; Farelo de soja; Fat; Feed consumption; Grão de milho; Intake; Raça Anglo-nubiana; Variedade Tânzânia.
Thesagro:  Alimento concentrado; Cabra leiteira; Caprino; Consumo alimentar; Eficiência nutricional; Gordura; Leite de cabra; Panicum maximum; Produção leiteira; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Feed intake; Feed supplements; Goat milk; Milk production; Nutritive value.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78111/1/API-Goat-milk-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26677 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional