Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARBOSA, R. S.; FRUSCALSO, V.; THALER NETO, A.; SCHMIDT, F. A.; FISCHER, V.
Afiliação:  Alexandre Mossate Gabbi, UFPEL; Concepta Margareth McManus, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Marcelo Tempel Stumpf; ROSANGELA SILVEIRA BARBOSA, CPATSA; Vilmar Fruscalso, EMATER; André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC.; Fernando André Schmidt, UFSC; Vivian Fischer.
Título:  Milk traits of lactating cows submitted to feed restriction.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 48, n. 1, p. 37-43, Jan. 2016.
DOI:  DOI 10.1007/s11250-015-0916-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data from five experiments with dairy cows where feed was restricted to 0, 40, and 50 % of the ad libitum amount, with 259 observations, were subjected to multivariate analyses to determine the effects of severity and duration of feed restriction on production, physical-chemical characteristics, ethanol stability, and somatic cell score of milk. A negative relationship was seen between the severity and duration of feed restriction with milk production, lactose content, titratable acidity, and milk stability to the ethanol test. The milk stability to the ethanol test, protein content, milk yield, and somatic cells score were the most important attributes retained by the discriminant analysis. Milk stability to the ethanol test, live weight, days in restriction, and pH were the most important characteristics explaining the variance within the different levels of feed restriction. Milk production and ethanol stability were significantly lower in both levels of feed restriction compared with the group fed ad libitum. When feed restriction was followed by refeeding, the difference observed in ethanol stability was the first discriminant variable, followed by the difference in unstable milk frequency and titratable acidity. Increments in the severity and duration of feed restriction negatively affect milk production and milk ethanol stability.
Palavras-Chave:  Componentes do leite; Estabilidade etanol; Ethanol stability; Limitação de nutrientes; Milk components; Nutrient limitation; Produção de leite; Restrição alimentar.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Leite; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Milk production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138936/1/art3A10.10072Fs11250-015-0916-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036795/1/Milk-traits-of-lactating-cows-submitted-to-feed-restriction-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18686 - 1UPCAP - DD
CPATSA55447 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  15/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café em pó; Impureza do café.
Thesagro:  Cafe; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1169 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional