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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
20/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C. |
Afiliação: |
T. P. RIBEIRO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI; A. L. de S. GONÇALVES, instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sertão Pernambucano; A. P. C. SOUZA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sertão Pernambucano. |
Título: |
Caracterização química de subprodutos da vinificação de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Compostos químicos; Subprodutos; Vale do São Francisco; Vinicultura; Vinificação. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136419/1/Dora.pdf
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Marc: |
LEADER 01104nam a2200253 a 4500 001 2032681 005 2016-01-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. P. 245 $aCaracterização química de subprodutos da vinificação de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCompostos químicos 653 $aSubprodutos 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinicultura 653 $aVinificação 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aGONÇALVES, A. L. de S. 700 1 $aSOUZA, A. P. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. R. R. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA ROBERTA RIBEIRO DE OLIVEIRA, UFPI. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi às coinfecções pelo Cucumber mosaic virus, Cowpea aphid-borne mosaic virus e Cowpea severe mosaic virus. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
88 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco Rodrigues Freire Filho. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) representa uma das mais importantes fontes de proteina vegetal para as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Muitos fatores podem afetar seu rendimento, destacando-se a incidência de doenças infecciosas, em especial as viroses. Dentre as principais espécies de vírus que infectam o feijão-caupi, no Brasil, destacam-se: Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e o Cowpea golden mosaic virus (CPGMV). As viroses podem ser mais severas com a ocorrência de infecções mistas. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi quanto a resistência à infecção simples ao CMV e mista nas combinações: CMV+CABMV, CMV+CPSMV-I e CMV+CABMV+CPSMV-1. |
Palavras-Chave: |
Efeito sinérgico; Resistência a vírus. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55590/1/dissertacaoclaudia.pdf
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Marc: |
LEADER 01499nam a2200181 a 4500 001 1907092 005 2013-09-10 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. R. R. de 245 $aReação de genótipos de feijão-caupi às coinfecções pelo Cucumber mosaic virus, Cowpea aphid-borne mosaic virus e Cowpea severe mosaic virus. 260 $a2011.$c2011 300 $a88 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco Rodrigues Freire Filho. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) representa uma das mais importantes fontes de proteina vegetal para as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Muitos fatores podem afetar seu rendimento, destacando-se a incidência de doenças infecciosas, em especial as viroses. Dentre as principais espécies de vírus que infectam o feijão-caupi, no Brasil, destacam-se: Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e o Cowpea golden mosaic virus (CPGMV). As viroses podem ser mais severas com a ocorrência de infecções mistas. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi quanto a resistência à infecção simples ao CMV e mista nas combinações: CMV+CABMV, CMV+CPSMV-I e CMV+CABMV+CPSMV-1. 650 $aMelhoramento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEfeito sinérgico 653 $aResistência a vírus
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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