|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da. |
Afiliação: |
Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; João Ricardo de Oliveira, Ufac; Paulo Sérgio Braña Muniz, Ufac; David Aquino da Costa, Ufac. |
Título: |
Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Escalonamento da produção; Orientações técnicas; Rio Branco (AC). |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133347/1/25775.pdf
|
Marc: |
LEADER 01916nam a2200265 a 4500 001 2028891 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, U. O. de 245 $aOrigem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP$c2015 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruticultura 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEscalonamento da produção 653 $aOrientações técnicas 653 $aRio Branco (AC) 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aMUNIZ, P. S. B. 700 1 $aCOSTA, D. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; MOTA, C. M.; SILVA, F. C. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC. |
Título: |
Protocolo mínimo de pré-secagem de amostras fecais destinadas à espectroscopia NIR. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 26. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Equação fecal; Infrared spectrophotometry; NIRS; Pré-secagem. |
Thesagro: |
Dieta; Espectrofotometria; Nutrição animal; Radiação solar; Temperatura; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Diet. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118826/1/cnpc-2014-Protocolo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00959nam a2200301 a 4500 001 2010033 005 2023-12-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aProtocolo mínimo de pré-secagem de amostras fecais destinadas à espectroscopia NIR.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 26.$c2014 650 $aAnimal nutrition 650 $aDiet 650 $aDieta 650 $aEspectrofotometria 650 $aNutrição animal 650 $aRadiação solar 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 653 $aEquação fecal 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIRS 653 $aPré-secagem 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aSILVA, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|