01916nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500930008226001200017530000200029552010830031565000120139865000200141065000170143065300090144765300240145665300320148065300280151265300200154070000270156070000230158770000200161070000200163020288912023-11-16 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, U. O. de aOrigem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAPc2015 a6 p.c1 CD-ROM. aO Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado. aAbacaxi aAnanás Comosus aFruticultura aAcre aAmazônia Ocidental aEscalonamento da produção aOrientações técnicas aRio Branco (AC)1 aANDRADE NETO, R. de C.1 aOLIVEIRA, J. R. de1 aMUNIZ, P. S. B.1 aCOSTA, D. A. da