|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Luiara Paiva Gomes, Ufac; Francisca S. S. Nascimento, Ufac; Vanderley Borges, Ufac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac. |
Título: |
Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Variância. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129711/1/25710.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200277 a 4500 001 2024052 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. P. 245 $aComponentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP$c2015 300 $a1 p. 520 $aO conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFeijão-caupi 653 $aMelhoramento genético 653 $aParâmetros genéticos 653 $aVariância 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aBORGES, V. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, E. R.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
EMANOELLA RAMOS COELHO, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO, FACEPE; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Maturação no segundo ciclo da uva Cora produzida no Submédio do Vale do São Francisco sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
p. 187-193. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar as alterações físicas e químicas associadas à qualidade durante a maturação da uva Cora, em segundo ciclo produtivo, sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto; Uvas para suco; Vale do São Francisco; Videira; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Qualidade; Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25430/1/Emanoella.pdf
|
Marc: |
LEADER 01243nam a2200301 a 4500 001 1873020 005 2023-04-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. R. 245 $aMaturação no segundo ciclo da uva Cora produzida no Submédio do Vale do São Francisco sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2010 300 $ap. 187-193. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar as alterações físicas e químicas associadas à qualidade durante a maturação da uva Cora, em segundo ciclo produtivo, sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aPorta-enxerto 653 $aUvas para suco 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aViticultura tropical 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aARAÚJO, A. L. de 700 1 $aSILVA, R. P. da 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aBORGES, R. M. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|