Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  Luiara Paiva Gomes, Ufac; Francisca S. S. Nascimento, Ufac; Vanderley Borges, Ufac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac.
Título:  Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Variância.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129711/1/25710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25710 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. R.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  EMANOELLA RAMOS COELHO, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO, FACEPE; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Maturação no segundo ciclo da uva Cora produzida no Submédio do Vale do São Francisco sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 187-193.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar as alterações físicas e químicas associadas à qualidade durante a maturação da uva Cora, em segundo ciclo produtivo, sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Porta-enxerto; Uvas para suco; Vale do São Francisco; Videira; Viticultura tropical.
Thesagro:  Qualidade; Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25430/1/Emanoella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44062 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional