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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Isabel Cristina Oliveira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, USP - São Paulo, SP. |
Título: |
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agroindustrial. |
Conteúdo: |
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Milk products; Petit-suisse Cheese; Produção artesanal; Synbiotic. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Goat cheese; prebiotics; probiotics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115392/1/COT-141.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MONTEIRO, K. F. G.; KERN, D. C.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; COMETTI, J. L. S. |
Afiliação: |
KÁTIA FERNANDA GARCEZ MONTEIRO, UFRA; DIRCE CLARA KERN, MPEG; MARIA DE LOURDES PINHEIRO RUIVO, MPEG; TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; JOSÉ LUIS SAID COMETTI, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Uso de resíduos de madeira como alternativa de melhorar as condições ambientais em sistema de reflorestamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 3, p. 409-414, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa tecnologia empregada no manejo do solo e utilização do fogo para o plantio de espécies ou cultivares florestais na Amazônia, tem sido apontada como a causa principal das áreas alteradas em sistemas florestais, resultando em erosão, poluição hídrica perda de nutrientes e da biodiversidade. Assim, pode-se hipotetizar que uma área alterada, seja em que ambiente ou tipo de exploração a que esteja submetida, estaria em fase de recuperação quando o teor de matéria orgânica no solo estiver aumentando. Tal condição pode ser medida, através de indicadores biológicos do solo: matéria orgânica e teores de nutrientes, e atividade da biomassa microbiana, e também influencia a qualidade e desenvolvimento (diâmetro e altura das árvores ou biomassa aérea) dos espécimes plantados. As áreas atualmente em recuperação ou recuperadas em suas propriedades edafológicas podem ser comparadas, em termos de bioindicadores, a solos enriquecidos com material orgânico proveniente de manejo pretérito, como em áreas de reflorestamento instaladas em áreas de “Terra Preta”. Essa comparação, além de validar os indicadores de qualidade do solo, auxiliará estudos que contemplem a utilização racional, seja de florestas naturais ou florestas plantadas. |
Palavras-Chave: |
Solos amazônicos. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28651/1/01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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