|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de; MEDEIROS, A. G. B.; WILCKEN, C. F. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; Alex Giovanny de Barros Medeiros, DEPLA-D/Celulose Nipo-Brasileira S.A.; Carlos Frederico Wilcken, UNESP. |
Título: |
Monitoramento de Thaumastocoris peregrinus, Glycaspis brimblecombei e do parasitoide Psyllaephagus bliteus em hortos florestais de Minas Gerais no ano de 2013. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável. Anais... Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Trabalho 1008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioagente de controle; Thaumastocoris peregrinus. |
Thesagro: |
Eucalipto; Horto florestal; Praga exótica. |
Thesaurus Nal: |
Glycaspis brimblecombei. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115258/1/2014RA-040.pdf
|
Marc: |
LEADER 00920nam a2200205 a 4500 001 2005153 005 2015-01-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aMonitoramento de Thaumastocoris peregrinus, Glycaspis brimblecombei e do parasitoide Psyllaephagus bliteus em hortos florestais de Minas Gerais no ano de 2013.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável. Anais... Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Trabalho 1008.$c1008 650 $aGlycaspis brimblecombei 650 $aEucalipto 650 $aHorto florestal 650 $aPraga exótica 653 $aBioagente de controle 653 $aThaumastocoris peregrinus 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aMEDEIROS, A. G. B. 700 1 $aWILCKEN, C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/07/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Sandra Mara Wolff, UEPG; Ana Claudia da Silveira, Mestranda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Metodologia para extração de fenólicos totais e antioxidantes da erva-mate. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Iniciação Científica CESUMAR, v. 21, n. 1, p. 45-54, jan./jun. 2019. |
DOI: |
10.17765/1518-1243.2019v21n1p45-54 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenóis e antioxidantes. São descritas algumas metodologias de preparo de extratos aquosos e hidroalcoólicos de suas folhas em que tempo, temperatura, tamanho das partículas, proporção soluto-solvente e intensidade de agitação influenciam na qualidade do extrato obtido. Assim, o objetivo deste trabalho foi de comparar e estabelecer condições de temperatura e tempo buscando os maiores teores de compostos fenólicos (TPC) totais e atividade antioxidante (%AA) nos extratos de erva-mate. Sete métodos descritos na literatura foram selecionados, sendo cinco para extratos aquosos e duas para extratos hidroalcoólicos. Os TPC foram determinados usando o método Folin-Ciocalteu, com modificações para protocolo de microplacas, e a %AA pelo método DPPH (1,1-difenil-2- picril-hidrazil). A análise quantitativa de TPC variou de 2.113 a 2.423 mg EAG L-1 para os extratos aquosos e 2.707 e 2.997 mg EAG L-1 para os extratos hidroalcoólicos. A atividade antioxidante variou de 39,8% a 55,27%. Os extratos que apresentaram maior TPC e %AA foram o extrato aquoso obtido a 85°C por 10 minutos de aquecimento e o hidroalcoólico obtido à temperatura ambiente (25-20°C) com 120 minutos de extração. Estes extratos podem ser adequados para adição em alimentos, adicionando capacidade antioxidante e propriedades funcionais. MenosA erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenóis e antioxidantes. São descritas algumas metodologias de preparo de extratos aquosos e hidroalcoólicos de suas folhas em que tempo, temperatura, tamanho das partículas, proporção soluto-solvente e intensidade de agitação influenciam na qualidade do extrato obtido. Assim, o objetivo deste trabalho foi de comparar e estabelecer condições de temperatura e tempo buscando os maiores teores de compostos fenólicos (TPC) totais e atividade antioxidante (%AA) nos extratos de erva-mate. Sete métodos descritos na literatura foram selecionados, sendo cinco para extratos aquosos e duas para extratos hidroalcoólicos. Os TPC foram determinados usando o método Folin-Ciocalteu, com modificações para protocolo de microplacas, e a %AA pelo método DPPH (1,1-difenil-2- picril-hidrazil). A análise quantitativa de TPC variou de 2.113 a 2.423 mg EAG L-1 para os extratos aquosos e 2.707 e 2.997 mg EAG L-1 para os extratos hidroalcoólicos. A atividade antioxidante variou de 39,8% a 55,27%. Os extratos que apresentaram maior TPC e %AA foram o extrato aquoso obtido a 85°C por 10 minutos de aquecimento e o hidroalcoólico obtido à temperatura ambiente (25-20°C) com 120 minutos de extração. Estes extratos podem ser adequados para adição em alimentos, adicionando capacidade antioxidante e propriedades funcion... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Erva mate; Extraction temperature; Extraction time; Polifenois; Temperatura de extração; Tempo de extração. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199883/1/2019-M.Lazzarotto-ICC-Metodologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02395naa a2200277 a 4500 001 2110888 005 2019-10-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.17765/1518-1243.2019v21n1p45-54$2DOI 100 1 $aWOLFF, S. M. 245 $aMetodologia para extração de fenólicos totais e antioxidantes da erva-mate.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenóis e antioxidantes. São descritas algumas metodologias de preparo de extratos aquosos e hidroalcoólicos de suas folhas em que tempo, temperatura, tamanho das partículas, proporção soluto-solvente e intensidade de agitação influenciam na qualidade do extrato obtido. Assim, o objetivo deste trabalho foi de comparar e estabelecer condições de temperatura e tempo buscando os maiores teores de compostos fenólicos (TPC) totais e atividade antioxidante (%AA) nos extratos de erva-mate. Sete métodos descritos na literatura foram selecionados, sendo cinco para extratos aquosos e duas para extratos hidroalcoólicos. Os TPC foram determinados usando o método Folin-Ciocalteu, com modificações para protocolo de microplacas, e a %AA pelo método DPPH (1,1-difenil-2- picril-hidrazil). A análise quantitativa de TPC variou de 2.113 a 2.423 mg EAG L-1 para os extratos aquosos e 2.707 e 2.997 mg EAG L-1 para os extratos hidroalcoólicos. A atividade antioxidante variou de 39,8% a 55,27%. Os extratos que apresentaram maior TPC e %AA foram o extrato aquoso obtido a 85°C por 10 minutos de aquecimento e o hidroalcoólico obtido à temperatura ambiente (25-20°C) com 120 minutos de extração. Estes extratos podem ser adequados para adição em alimentos, adicionando capacidade antioxidante e propriedades funcionais. 650 $aAntioxidant activity 650 $aPolyphenols 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aAtividade antioxidante 653 $aErva mate 653 $aExtraction temperature 653 $aExtraction time 653 $aPolifenois 653 $aTemperatura de extração 653 $aTempo de extração 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 773 $tIniciação Científica CESUMAR$gv. 21, n. 1, p. 45-54, jan./jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|