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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; CHAVES. L. J.; COELHO, A. S. G.; COUTO, M. A.; MORAIS, L. K. de; VENCOVSKY, R.
Afiliação:  Maria Imaculada Zucchi, Instituto Agronômico - IAC; José Baldin Pinheiro, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Genética; Lázaro José Chaves, Universidade Federal de Goiás - UFG/Escola de Agronomia; Alexandre Siqueira Guedes Coelho, Universidade Federal de Goiás - UFG/Instituto de Ciências Biológicas; Mansuêmia Alves Couto, Universidade Federal de Goiás - UFG/Escola de Agronomia; Lizz Kezzy de Morais, Instituto Agronômico - IAC; Roland Vencovsky, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Genética.
Título:  Genetic structure and gene flow of Eugenia dysenterica natural populations.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 975-980, out. 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: : Estrutura genética e fluxo gênico em populações naturais de cagaita.
Conteúdo:  This study was carried out to assess the genetic variability of ten "cagaita" tree (Eugenia dysenterica) populations in Southeastern Goiás. Fifty-four randomly amplified polymorphic DNA (RAPD) loci were used to characterize the population genetic variability, using the analysis of molecular variance (AMOVA). A fST value of 0.2703 was obtained, showing that 27.03% and 72.97% of the genetic variability is present among and within populations, respectively. The Pearson correlation coefficient (r) among the genetic distances matrix (1 - Jaccard similarity index) and the geographic distances were estimated, and a strong positive correlation was detected. Results suggest that these populations are differentiating through a stochastic process, with restricted and geographic distribution dependent gene flow.
Palavras-Chave:  diversidade genética; espécies tropicais; genetic diversity; tropical species.
Thesagro:  Cerrado; Eugenia Dysenterica; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107639/1/Genetic-structure.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33490 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2014
Data da última atualização:  20/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  JULY-ANA SOUZA TAVARES, UFG; FERNANDA SALAMONI BECKER, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da umidificação, em diferentes proporções, seguida de torra em micro-ondas, em diferentes tempos, na morfologia de farinhas de arroz oriundas de grãos quebrados da cv. IRGA 417. Foram realizadas microscopia eletrônica de varredura em farinhas de arroz pouco torrada (10 min de torra e umidade ajustada para 14,3 g (100g)- 1), muito torrada (22 min e 18,7 g (100g)-1) e farinha com torração intermediária (15 min e 18,7 g (100g)-1) e também na amostra crua de farinhas de arroz da cv. IRGA 417. Foram avaliadas os resultados em 2000x. As micrografias mostraram pequena diferença estrutural entre as farinhas torradas e a farinha crua. Não havendo diferenças na morfologia das farinhas de arroz da cv. IRGA 417 torradas em diferentes tempos em micro-ondas.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Microondas; Oryza sativa; Tratamento térmico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106879/1/conbran.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32920 - 1UPCAA - DD2012.1752012.175
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