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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCANAVACA JUNIOR, L.; ZUCCARI, M. L.; TORRESAN, F. E.; LEIVAS, J. F. |
Afiliação: |
LAERTE SCANAVACA JUNIOR, CNPMA; MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPMA; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM. |
Título: |
Caracterização das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1.,2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. |
Páginas: |
24 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de São Paulo é dividido em 22 Unidades Gerenciais de Recursos Hídricos (UGRHI). A Bacia do Piracicaba/Capivari/Jundiaí (5 UGRHI) é industrial, a população é de 5.436.706 habitantes numa área de 14.178 km2, ou seja, 383,46 habitantes/km2, que representa 12,98% da população paulista e produz 5% do PIB brasileiro e 14,6% do PIB paulista. É o segundo maior parque industrial de São Paulo. Apresenta 53,2% de sua superfície com culturas agrícolas, 41,8% com áreas antropizadas agrícolas (pastagens), 0,1% com vegetação nativa e 4,9% como mancha urbana. A disponibilidade hídrica é de 67m3/s e o consumo é de 52,58m3/s (78,48%), e está assim distribuído: 3% consumo público, 44% industrial e 53% urbano. A susceptibilidade a erosão da área é alta em 16%, média em 78% e baixa em 8%. A coleta de esgoto é de 91% e o tratamento de 65%, e mesmo assim, é a segunda UGRHI com maior carga remanescente (126 mil t DBO/dia) (ICTEM 6,33). De maneira geral os índices de qualidades da água vêm se mantendo constantes nos últimos 10 anos. Os fatores mais impactantes no consumo e poluição da água são a população e as indústrias, deste modo, a maneira mais rápida e fácil de melhorar a qualidade da água é aumentar a taxa de tratamento de esgoto e reduzir a taxa de crescimento populacional nas regiões mais densamente povoadas e exigir maior controle ambiental das indústrias. Além disso, captação da água das chuvas, aumento da área irrigada, que hoje é de 28% da superfície agrícola, reuso da água pela população, indústria e governo e uso racional da água. Este trabalho foi realizado para fornecer uma caracterização geral das bacias hidrográficas e situação da água nas Bacias do Piracicaba/Capivari/Jundiaí para apoiar outro trabalho que vem sendo realizado na Rede AgroHidro com foco nas Bacias Hidrográficas dos rios Camanducaia e Jaguari. MenosO Estado de São Paulo é dividido em 22 Unidades Gerenciais de Recursos Hídricos (UGRHI). A Bacia do Piracicaba/Capivari/Jundiaí (5 UGRHI) é industrial, a população é de 5.436.706 habitantes numa área de 14.178 km2, ou seja, 383,46 habitantes/km2, que representa 12,98% da população paulista e produz 5% do PIB brasileiro e 14,6% do PIB paulista. É o segundo maior parque industrial de São Paulo. Apresenta 53,2% de sua superfície com culturas agrícolas, 41,8% com áreas antropizadas agrícolas (pastagens), 0,1% com vegetação nativa e 4,9% como mancha urbana. A disponibilidade hídrica é de 67m3/s e o consumo é de 52,58m3/s (78,48%), e está assim distribuído: 3% consumo público, 44% industrial e 53% urbano. A susceptibilidade a erosão da área é alta em 16%, média em 78% e baixa em 8%. A coleta de esgoto é de 91% e o tratamento de 65%, e mesmo assim, é a segunda UGRHI com maior carga remanescente (126 mil t DBO/dia) (ICTEM 6,33). De maneira geral os índices de qualidades da água vêm se mantendo constantes nos últimos 10 anos. Os fatores mais impactantes no consumo e poluição da água são a população e as indústrias, deste modo, a maneira mais rápida e fácil de melhorar a qualidade da água é aumentar a taxa de tratamento de esgoto e reduzir a taxa de crescimento populacional nas regiões mais densamente povoadas e exigir maior controle ambiental das indústrias. Além disso, captação da água das chuvas, aumento da área irrigada, que hoje é de 28% da superfície agrícola, reuso da água pela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Recursos hidrícos. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138699/1/2015RA-054.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132862/1/4591.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/06/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; MACKAY, A. D.; PEDROSO, A. M.; RODRIGUES, A. P. O.; NAVE, A. G.; DOMINATI, E. J.; FARAH, F. T.; CHIZZOTTI, F. H. M.; LAMONATO, F. H. F.; MORO, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; SANTOS, J. L. dos; PRADOS, L. F.; LUNDSTEDT, L. M.; FERREIRA, L.; SILVA, L. F. C. e; ALEJANDRA HERRERO, M.; CHIZZOTTI, M. L.; MANZKE, N. E.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROTTA, P. P.; RODRIGUES, R. R.; NICOLOSO, R. da S.; VIBART, R. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; GANDOLFI, S. (org.). |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; ALEC D. MACKAY, Grasslands Research Centre; ALEXANDRE M. PEDROSO, Cargill Nutrição Animal; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANDRÉ GUSTAVO NAVE, BIOFLORA; ESTELLE J. DOMINATI, Grasslands Research Centre, AgResearch; FABIANO TURINI FARAH, BIOFLORA; FERNANDA HELENA MARTINS CHIZZOTTI, UFV; FERNANDO HENRIQUE FRANCO LAMONATO, BIOFLORA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; JOÃO LUIS DOS SANTOS, Especializo Consultoria; LAURA FRANCO PRADOS, UFV; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; LUÍS FERREIRA, Universidade de Lisboa; LUIZ FERNANDO COSTA E SILVA, UFV; MARÍA ALEJANDRA HERRERO, Universidade de Buenos Aires; MARIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; NAIANA E. MANZKE, Pós-Doutoranda CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; POLYANA PIZZI ROTTA, UFV; RICARDO RIBEIRO RODRIGUES, USP; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; RONALDO EDUARDO VIBART, Grasslands Research Centre; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; SERGIUS GANDOLFI, USP. |
Título: |
Produção animal e recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Cubo, 2016. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
186 p. |
ISBN: |
978-85-60064-67-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Áreas de Preservação Permanente; Licenciamento ambiental; Manejo hídrico; Manejo nutricional em piscicultura; Modelo de gestão; Nutrição de precisão. |
Thesagro: |
Água; Produção Animal; Qualidade da Água; Suinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Water management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144941/1/Producao-animal-e-recursos-hidricos-v-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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