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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VOUGADO, G. C.; ZOLIN, C. A.; MAGALHAES, C. A. de S.; TONINI, H. |
Afiliação: |
GABRIELA CARRARA VOUGADO, UFMT-SINOP; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT. |
Título: |
Variação espacial das características texturais em área de produção de castanhas sob solo de mata nativa no norte matogrossense. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 105-107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecida como capital Estadual da castanha-do-brasil, o município de Itaúba, no norte de Mato Grosso, tem a coleta da castanha como uma de suas principais atividades econômicas. De acordo com a Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Turismo cerca de 400 pessoas dependem da extração, beneficiamento ou comercialização do produto. Um quarto deste contingente é de coletores, que passam seis meses do ano na mata coletando os ouriços, que são os frutos da castanheira. (EMBRAPA, 2014). O presente trabalho objetivou analisar a variação espacial dos atributos texturais do solo (areia, silte e argila) em área de produção de castanhas sob solo de mata nativa, no município de Itaúba, norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Mata nativa. |
Thesagro: |
Castanha do Pará. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174496/1/2016-cpamt-zolin-variacao-espacial-textura-castanha-solo-mata-nativa-p105.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Autoria: |
SANTOS, C. M. dos. |
Afiliação: |
CARLA MARQUES DOS SANTOS, UNIPAMPA. |
Título: |
Elaboração de linguiça frescal ovina com diferentes níveis de gordura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
29 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em Processos Agroindustriais) - Universidade Federal do Pampa, Bagé. Orientadora: Dra Élen Nalério. |
Conteúdo: |
Preparação da matéria-prima; Elaboração do produto; Avaliação química; Avaliação sensorial; Análise estatística |
Palavras-Chave: |
Embutido. |
Thesagro: |
Carne tratada; Gordura; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140793/1/TCC-PROCESSOS-AGROINDUSTRIAIS-Carla-Marques.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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