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Registros recuperados : 12 | |
3. | | HENNING, F. A.; MERTZ, L. M.; ZIMMER, P. D.; HENNING, A. A.; GODOY, C. V. Identificação de genes de resistência a ferrugem asiática da soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 136, set. 2009. Edição Especial, ref. 53. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | DELLAGOSTIN, M.; HENNING, F. A.; MERTZ, L. M.; KOPP, M. M.; CRESTANI, M.; SCHUSTER, I.; ZIMMER, P. D. Dissimilaridade genética em população segregante de soja com variabilidade para caracteres morfológicos de semente. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 33, n. 4, p. 689-698, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | RODRIGUES, H. C. S.; BAHRY, C. A.; BEVILACQUA, C. B.; VENSKE, E.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R. Efeito da supressão da irrigação em diferentes estádios reprodutivos na qualidade de sementes de arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, p. 58-65, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | HENNING, F. A.; MERTZ, L. M.; BARBIERI, A. P. P.; SEGALIN, S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZIMMER, P. D. Punctual mutations in lipoxygenase sequence expressed in black soybean seed coat. In: ISTA CONGRESS; ISTA SEED SYMPOSIUM, 30., 2013, Antalya. Bassersdorf: International Seed Testing Association, 2013. p. 87, abst. 82. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MERTZ, L. M.; HENNING, F. A.; BARBIERI, A. P. P.; SEGALIN, A. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZIMMER, P. D. Punctual mutations in lipoxygenase sequence expressed in black soybean seed coat. Journal of Seed Science, Londrina, v. 35, n. 2, p. 236-239, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | LORENCETTI, C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; VALÉRIO, I. P.; BENIN, G.; ZIMMER, P. D.; VIEIRA, E. A. Distância genética e sua associação com heterose e desempenho de híbridos em aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 591-598, abr. 2006 Título em inglês: Genetic distance and its association with heterosis and performance of hybrids on oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | RODRIGUES, H. C. S.; BEVILACQUA, C. B.; BAHRY, C. A.; MONZON, D. L. R.; VIANA, T. P.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R. Aplicação de índice de estresse para a tolerância ao frio no desenvolvimento inicial de cultivares de arroz. Científica, Jaboticabal, v. 42, n. 3, p. 258-264, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | FREITAS, D. A. C.; PESKE, S. T.; FISS, G.; VINHOLES, P. da S.; ZIMMER, P. D.; VILLELA, F. A.; FAGUNDES, P. R. R. Seleção de genótipos de arroz tolerantes à baixa temperatura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; BERTAN, I.; KOPP, M. M.; ZIMMER, P. D.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; MALONE, G.; OLIVEIRA, A. C. de. Association between genetic distances in wheat (Triticum aestivum L.) as estimated by AFLP and morphological markers. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 2, p. 392-399, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; BERTIN, G.; LORENCETTI, C.; ZIMMER, P. D.; FLOSS, E. L.; MARTINS, A. F.; MARTINS, L. F.; CARVALHO, M. F. de. Use of nonparametric selection indexes in studies of adaptability and stability of oat cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 6, n. 1, p. 95-103, Mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/09/2011 |
Data da última atualização: |
28/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BALIZA, D. P.; ÁVILA, F. W.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, R. J.; PASSOS, A. M. A. dos; PEREIRA, V. A. |
Afiliação: |
Danielle Pereira Baliza, UFLA; Fabricio William Ávila, UFLA; Janice Guedes Carvalho, UFLA; Rubens José Guimarães, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Vinicius Alves Pereira, UFLA. |
Título: |
Crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro influenciadas pela substituição do potássio pelo sódio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Coffee Science, Lavras, v. 5, n. 3, p. 272-282, set./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sódio é considerado um elemento benéfico para as plantas e, para algumas culturas, pode substituir parcialmente o potássio. Contudo, a influência desse cátion para o cafeeiro é pouco conhecida. Objetivou-se, no presente estudo, verificar o efeito do fornecimento de sódio em substituição ao potássio, no crescimento e nutrição de mudas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaiá Cerrado, seleção MG-1474. O ensaio, conduzido em vasos com solução nutritiva em delineamento inteiramente casualizado, foi constituído por sete tratamentos, sendo duas doses de sódio (0,9 e 1,8 mM) e cinco proporções de substituição do potássio pelo sódio (0, 25, 50, 75 e 100 %). Avaliou-se, quinzenalmente, a altura da planta, diâmetro do caule e o número de pares de folhas durante seis meses. Após esse período, determinou-se a produção de matéria seca e os teores e acúmulos de sódio e nutrientes na raiz, caule e folha. A substituição do potássio pelo sódio em 25 % da dose recomendada não interferiu significativamente no desenvolvimento as plantas; a partir de 50 % isso reduziu a produção de massa seca de caule e folhas. A absorção de sódio pelas mudas de cafeeiro foi, em média, 24 vezes menor em comparação à absorção de potássio. Com relação aos demais nutrientes, as proporções de sódio pouco interferiram em seus teores foliares, à exceção do magnésio, cuja absorção foi consideravelmente elevada na ausência de potássio. Diante dos resultados, sob as condições estudadas, conclui-se que o fornecimento de sódio não promove benefício às mudas de cafeeiro, podendo reduzir seu crescimento a partir de 50 % da substituição do potássio pelo sódio. MenosO sódio é considerado um elemento benéfico para as plantas e, para algumas culturas, pode substituir parcialmente o potássio. Contudo, a influência desse cátion para o cafeeiro é pouco conhecida. Objetivou-se, no presente estudo, verificar o efeito do fornecimento de sódio em substituição ao potássio, no crescimento e nutrição de mudas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaiá Cerrado, seleção MG-1474. O ensaio, conduzido em vasos com solução nutritiva em delineamento inteiramente casualizado, foi constituído por sete tratamentos, sendo duas doses de sódio (0,9 e 1,8 mM) e cinco proporções de substituição do potássio pelo sódio (0, 25, 50, 75 e 100 %). Avaliou-se, quinzenalmente, a altura da planta, diâmetro do caule e o número de pares de folhas durante seis meses. Após esse período, determinou-se a produção de matéria seca e os teores e acúmulos de sódio e nutrientes na raiz, caule e folha. A substituição do potássio pelo sódio em 25 % da dose recomendada não interferiu significativamente no desenvolvimento as plantas; a partir de 50 % isso reduziu a produção de massa seca de caule e folhas. A absorção de sódio pelas mudas de cafeeiro foi, em média, 24 vezes menor em comparação à absorção de potássio. Com relação aos demais nutrientes, as proporções de sódio pouco interferiram em seus teores foliares, à exceção do magnésio, cuja absorção foi consideravelmente elevada na ausência de potássio. Diante dos resultados, sob as condições estudadas, conclui-se que o fornecimento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Elementos benéficos; Nutrientes. |
Thesagro: |
Translocação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42551/1/Na-K-Cafeeiro-Alexandre.pdf
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Marc: |
LEADER 02432naa a2200229 a 4500 001 1901543 005 2011-09-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALIZA, D. P. 245 $aCrescimento e nutrição de mudas de cafeeiro influenciadas pela substituição do potássio pelo sódio.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO sódio é considerado um elemento benéfico para as plantas e, para algumas culturas, pode substituir parcialmente o potássio. Contudo, a influência desse cátion para o cafeeiro é pouco conhecida. Objetivou-se, no presente estudo, verificar o efeito do fornecimento de sódio em substituição ao potássio, no crescimento e nutrição de mudas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaiá Cerrado, seleção MG-1474. O ensaio, conduzido em vasos com solução nutritiva em delineamento inteiramente casualizado, foi constituído por sete tratamentos, sendo duas doses de sódio (0,9 e 1,8 mM) e cinco proporções de substituição do potássio pelo sódio (0, 25, 50, 75 e 100 %). Avaliou-se, quinzenalmente, a altura da planta, diâmetro do caule e o número de pares de folhas durante seis meses. Após esse período, determinou-se a produção de matéria seca e os teores e acúmulos de sódio e nutrientes na raiz, caule e folha. A substituição do potássio pelo sódio em 25 % da dose recomendada não interferiu significativamente no desenvolvimento as plantas; a partir de 50 % isso reduziu a produção de massa seca de caule e folhas. A absorção de sódio pelas mudas de cafeeiro foi, em média, 24 vezes menor em comparação à absorção de potássio. Com relação aos demais nutrientes, as proporções de sódio pouco interferiram em seus teores foliares, à exceção do magnésio, cuja absorção foi consideravelmente elevada na ausência de potássio. Diante dos resultados, sob as condições estudadas, conclui-se que o fornecimento de sódio não promove benefício às mudas de cafeeiro, podendo reduzir seu crescimento a partir de 50 % da substituição do potássio pelo sódio. 650 $aTranslocação 653 $aCafé arábica 653 $aElementos benéficos 653 $aNutrientes 700 1 $aÁVILA, F. W. 700 1 $aCARVALHO, J. G. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aPEREIRA, V. A. 773 $tSeparata de: Coffee Science, Lavras$gv. 5, n. 3, p. 272-282, set./dez. 2010.
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