|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/1998 |
Autoria: |
AZZINI, A.; ZIMBACK, L.; CARVALHO, C. R. L.; COSTA, A. A. |
Título: |
Palmito de cana de acucar: nova opcao alimentar. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.51, n.1, p.17-19, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Food. |
Thesagro: |
Alimento; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01189naa a2200205 a 4500 001 1354363 005 1998-04-22 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZINI, A. 245 $aPalmito de cana de acucar$bnova opcao alimentar. 260 $c1992 520 $aNo presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. 650 $aAlimento 650 $aPalmito 653 $aCana-de-acucar 653 $aFood 700 1 $aZIMBACK, L. 700 1 $aCARVALHO, C. R. L. 700 1 $aCOSTA, A. A. 773 $tBragantia$gv.51, n.1, p.17-19, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 46 | |
5. | | LEITE, B. S. F.; BORGES, C. D.; CARVALHO, P. G. B. de; BOTREL, N. Revestimento comestível à base de goma xantana, compostos lipofílicos e/ou cloreto de cálcio na conservação de morangos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 1027-1036, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | MACHADO, C. M. M.; CARVALHO, P. G. B.; VIEIRA, J. B.; SILVA, J. B. C. da. Influência do espaçamento na qualidade de açucares e sólidos solúveis totais em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 386, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MORETTI, C. L. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 036.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; CARVALHO, P. G. B. de. Utilização do resíduo do processamento mínimo da beterraba para obtenção de farinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumoo 050.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | MACEDO, R. H.; CARVALHO, P. G. B.; LEASTRO, D. A.; ALVES, N. S. Retenção de carotenóides durante o armazenamento de farinha de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S804-S808, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R. Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 5 p. il. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 80).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. Atividade antioxidante de cenoura fresca, resíduo do processamento mínimo e farinha de resíduo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 4043Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | MUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 35, n.1, p. 261-273, jan./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | MUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização da atividade antioxidante in vitro de cebolas (Allium cepa L.) armazenadas a 5º C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|