01189naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500530007526000090012852006960013765000130083365000120084665300190085865300090087770000160088670000230090270000170092577300410094213543631998-04-22 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aAZZINI, A. aPalmito de cana de acucarbnova opcao alimentar. c1992 aNo presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. aAlimento aPalmito aCana-de-acucar aFood1 aZIMBACK, L.1 aCARVALHO, C. R. L.1 aCOSTA, A. A. tBragantiagv.51, n.1, p.17-19, 1992.