|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
JEAN BRESSAN ALBARELLO, UERGS; RENAN DAL MAGRO, UERGS; RAFAEL FERNANDO FREITAS, UERGS; JOVANI ZALAMENA, UFSM; PAULA DUARTE DE OLIVEIRA, UFSM; KARINE RODIGHERO, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
p. 30. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Calagem; Contaminação; Fitotoxicidade; Solo; Uva; Viticultura; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97344/1/albarelo-Resumos-IC-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 00936nam a2200325 a 4500 001 1979901 005 2019-07-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBARELLO, J. B. 245 $aInfluência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $ap. 30. 500 $aResumo. 650 $aCalagem 650 $aContaminação 650 $aFitotoxicidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aZinco 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aDAL MAGRO, R. 700 1 $aFREITAS, R. F. 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, C. de S.; CHAPAVAL, L.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FROTA, I. M. A.; FERNANDES, F. E. P. |
Afiliação: |
Cellyneude de Souza Fernandes, Pós-graduando UFV; Lea Chapaval, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observou-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de um controle mais eficiente para minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Diversidade genética; Epidemiologia molecular; REP-PCR; Sobral. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Qualidade; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Goat milk; Goats; Milk quality; Molecular epidemiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27726/1/AAC-Tecnica-de-REP-PCR-no-monitoramento-da-qualidade-do-leite-de-cabra.pdf
|
Marc: |
LEADER 02116nam a2200373 a 4500 001 1534566 005 2023-08-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, C. de S. 245 $aTécnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observou-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de um controle mais eficiente para minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais. 650 $aFood safety 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aMilk quality 650 $aMolecular epidemiology 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aDiversidade genética 653 $aEpidemiologia molecular 653 $aREP-PCR 653 $aSobral 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aSOUSA, F. G. C. de 700 1 $aFROTA, I. M. A. 700 1 $aFERNANDES, F. E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|