|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, A. A.; LANA, A. M. Q.; YAMAGUCHI, L. C. T.; AROEIRA, L. J. M. |
Afiliação: |
ANDRÉA AMARAL ALVES; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; LUIZ CARLOS TAKAO YAMAGUCHI, CNPGL; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, Pesquisador aposentado do CNPGL. |
Título: |
Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite: estudo de caso no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 567-573, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1413-70542009000200032 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South regions). Theproductivityindicatorsweresimilartothoseobservedfortraditionalproperties.Theorganicmilkproductionmaybecomeaneconomically practicable alternative for the national cattle farming, as long as the remuneration stays higher than that practiced for theconventional milk. MenosRESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South region... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Economia rural. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Pecuária; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711817/1/Analise-de-desempenho-economico-da-producao-organica-de-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 02538naa a2200229 a 4500 001 1711817 005 2022-08-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1413-70542009000200032$2DOI 100 1 $aALVES, A. A. 245 $aAnálise de desempenho econômico da produção orgânica de leite$bestudo de caso no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aRESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South regions). Theproductivityindicatorsweresimilartothoseobservedfortraditionalproperties.Theorganicmilkproductionmaybecomeaneconomically practicable alternative for the national cattle farming, as long as the remuneration stays higher than that practiced for theconventional milk. 650 $aCusto de Produção 650 $aPecuária 650 $aProdução Leiteira 653 $aAgroecologia 653 $aEconomia rural 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aYAMAGUCHI, L. C. T. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 2, p. 567-573, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/2007 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHAES, A. A. de; MILLAR, A. A.; CHOUDHURY, E. N. |
Afiliação: |
ARNOBIO ANSELMO DE MAGALHAES, CPATSA; AGUSTIN ANTONIO MILLAR, Consultor CPATSA; ELIANE NOGUEIRA CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Efeito de deficit fenolóco de água sobre a produção de feijão. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 167-169. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito de deficit fenológico de água sobre a produção, numero de vagens por planta e número de grãos por vagem em feijão (Phaseolus vulgaris), cultivar IPA-74-19. |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Água; Feijão; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Water. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186636/1/Class-630.72-Cutter-E55r-Resumo-de-atividades-de-pesquisa-v.2p.-167-169.pdf
|
Marc: |
LEADER 00916nam a2200229 a 4500 001 1159471 005 2023-08-22 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, A. A. de 245 $aEfeito de deficit fenolóco de água sobre a produção de feijão. 260 $aIn: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina$c1977 300 $ap. 167-169. v. 2 490 $vv. 2 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar o efeito de deficit fenológico de água sobre a produção, numero de vagens por planta e número de grãos por vagem em feijão (Phaseolus vulgaris), cultivar IPA-74-19. 650 $aBeans 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aFeijão 650 $aProdução 653 $aCultura 700 1 $aMILLAR, A. A. 700 1 $aCHOUDHURY, E. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|