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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/10/2017
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, UFPel; DIEGO SUREK, CNPSA; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel.
Título:  Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho produtivo em frangos de corte até 21 dias.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165621/1/final8519.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21142 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRAO, E. S.; GIRAO, R. N.
Afiliação:  ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; RAIMUNDO NONATO GIRAO, CPAMN.
Título:  Epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos no Estado do Piaui.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p.257-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o periodo de dois anos (agosto/77 e agosto/79), estudou-se a epidemiologia de helmintos gastrintestinais de bovinos em uma propriedade particular no municipio de Campo Maior-PI. A cada mes eram realizadas necropsias em dois bovinos com idade de 9 a 12 e 20 a 24 meses. Tambem eram feitas coletas de fezes para o e exame de O.P.G. e coprocultura de cada animal sacrificado. Os helmintos identificados foram: C. pectinata. C. curticei, H. contortus, H. similis, O. raditum, T. axei, T. colubriformis, T. discolor, B. phlebotomum, C. bovis, S. papillosus e M. benedent. Verificou-se tambem D. viviparus, (nos pulmoes), S. cervi (na cavidade peritonial) e Paramphistomum spp. (no rumen). Os helmintos que ocorreram com maior intensidade e frequencia foram: C. punctata (6.657 e 98%), C. pectinata (2.580 e 74%), H. contortus (1.209 e 90%), H. similis (952 e 94%) T. axei (2.355 e 88%)e O. radiatum (307 e94%). Os dados de O.P.G. indicaram que existe dois apices de producao de ovos: um no inico e outro em meados da estacao chuvosa. Os maiores piques de infeccao helmintica ocorreram nos meses de marco, abril, maio, junho e novembro.
Palavras-Chave:  Brasil; Helmintos; Piaui.
Thesagro:  Bovino; Epidemiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3147 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1985.00380
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