01431nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501220008226001150020452007670031965000100108665000200109665000220111670000180113870000200115670000170117670000140119370000180120720782712017-10-26 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSTEFANELLO, T. B. aEfeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTAc2017 aNa nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho produtivo em frangos de corte até 21 dias. aDieta aFrango de corte aNutrição animal1 aKRABBE, E. L.1 aAVILA, V. S. de1 aGOPINGER, E.1 aSUREK, D.1 aXAVIER, E. G.