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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  23/10/2014
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B.; GALLO, P. B.
Afiliação:  HIPÓLITO ASSUNÇÃO ANTONIO MASCARENHAS, IAC - Pesquisador aposentado; JOSÉ ANTONIO DE FÁTIMA ESTEVES, IAC; ELAINE BAHIA WUTKE, IAC; PAULO BOLLER GALLO, APTA - São Paulo.
Título:  Micronutrientes em soja no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nucleus, Ituverava, v. 11, n. 1, p. 323-342, 2014.
ISSN:  1982-2278
DOI:  http://dx.doi.org/10.3738/1982.2278.1102
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado de São Paulo a deficiência de micronutrientes é rara. Os micronutrientes mais importantes são manganês, boro, zinco, cobre e molibdênio. Os de menor importância são cobre e ferro. As deficiências de micronutrientes só aparecem com o uso excessivo de calcário, fósforo e potássio; no caso do ferro, pode ocorrer toxidez devido ao excesso de chuvas. Altas produtividades de soja exigem níveis elevados de correção de acidez do solo, entretanto, no caso do Mo, é possível reduzir a necessidade de calagem com aplicação do elemento. Em cultivo intensivo é necessário o uso de micronutrientes.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35464 - 1ADDSP - PP1214212142
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  24/06/2021
Autoria:  COSTA, V.; FIALHO, E.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Níveis proteicos e energéticos em rações para leitões em aleitamento.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1155-1161, out. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Protein and energy levels in creep feed rations for suckling pigs.
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, para avaliar os efeitos de rações com diferentes níveis de proteína bruta e energia digestível, no desempenho de leitões lactentes dos 14 aos 35 dias de idade. Foram utilizados 384 leitões Landrace, distribuídos em seis tratamentos e oito repetições, segundo esquema fatorial 3 x 2. Níveis de 22, 19 e 16% de proteína bruta foram, respectivamente, combinados com 3.400 e 3.580 kcal/kg de energia digestível. As leitegadas foram igualadas em oito leitões ao terceiro dia de idade e tiveram rações a base de milho e farelo de soja, disponível a partir do décimo dia. Após o desmame, 30 leitegadas receberam ração padrão ate os 70 dias de idade. O desempenho das leitegadas não foi significativamente diferente (P>0,05) entre os tratamentos. Os ganhos médios diários foram de: 0,214; 0,207; 0,207; 0,2165; 0,198; 0,206 kg e os consumos totais médios: 0,467; 0,493; 0,469; 0,484; 0,438 e 0,448 kg, correspondentes a rações com 22% PB (3.400 e 3.580 kcal/kg); 19% PB (3.400 e 3.580 kcal/kg) e 16% PB (3.400 e 3.580 kcal/kg), respectivamente. Após o desmame, o desempenho das leitegadas não foi influenciado pela alimentação no período de aleitamento. ABSTRACT - An experiment was carried out at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, in Concórdia, SC, Brazil, aiming to compare the effects of different crude protein levels and digestible energy in creep fed rations, on the performance of... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aleitamento; Alimentação; Energia; Leitão; Leitegada; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Digestible energy; Feed rations; Piglets; Suckling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224011/1/Niveis-proteicos-energeticos-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20224 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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