|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
06/10/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Autoria: |
COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. |
Afiliação: |
ANDREZA S. COSTA, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPACP; VENÉZIO F. DOS SANTOS, Instituto de Investigação Agrária de Pernambuco; TEREZINHA RANGEL CAMARA, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; VIVIAN LOGES, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LILIA WILLADINO, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias. |
Palavras-Chave: |
Flores tropicais. |
Thesagro: |
Colorimetria; Helicônia; Senescência. |
Thesaurus Nal: |
Chilling injury; Heliconia bihai. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42965/1/2011-Storage-of-cut-Heliconia-bihai-cv.-Lobster-Claw-flowers-at-low-temperatures.pdf
https://www.agriambi.com.br/revista/v15n9/v15n09a13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922naa a2200265 a 4500 001 1902606 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. S. 245 $aStorage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a7 p. 520 $aA conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias. 650 $aChilling injury 650 $aHeliconia bihai 650 $aColorimetria 650 $aHelicônia 650 $aSenescência 653 $aFlores tropicais 700 1 $aNOGUEIRA, L. C. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aCAMARA, T. R. 700 1 $aLOGES, V. 700 1 $aWILLADINO, L. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 15, n. 9, p. 966-972, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 48 | |
10. | | FERREIRA, L. T.; ARAÚJO, S. de S.; HERCULANO, L. M.; PEREIRA, J. A. F.; WILLADINO, L. Indução do enraizamento in vitro em mamona BRS - energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 37Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | MARTINI, P. C.; WILLADINO, L.; ALVES, G. D.; DONATO, V. M. T. S. Progagação de orquídea Gongora quinquenervis por semeadura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1319-24, out. 2001 Notas Científicas.
Título em inglês: Propagation of orchid Gongora quinquenervis by in vitro germination.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; SANTOS, M. A.; TORNE, J. M. Obtenção de uma linhagem de milho tolerante ao estresse salino mediante a cultura de anteras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1313-1318, nov. 1995. Título em inglês: Salt stress-tolerant maize production by anther culture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TABOSA, J. N.; ANDRADE, A. G.; GOMES, R. V.; SOUZA, A. N. de. Avaliação de cultivares de milho em solo salino do Semi-Árido de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1059-1065. jul. 1994. Título em inglês: Maize cultivar evaluation in saline soil of the Semi-Arid Region of Pernambuco State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; WILLADINO, L. G.; LOPES, I.; SILVA, M. V. T.; FERREIRA, P. P. B. Absorção de micronutrientes em sorgo forrageiro submetido a frações de lixiviação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. p. 56-61. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; FINGER, F. L.; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Characterization of symptoms of senescence and chilling injury on inflorescences of Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw and cv. Halloween. Postharvest Biology and Technology, Amsterdam,The Netherlands, v.59, p. 103-109, 2011. 7 p.Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
19. | | SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; SANTOS, J. E. dos; LIMA, J. A.; LOPES, I. Crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetido a frações de lixiviações com efluente salino da piscicultura. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24, 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | ALBERTO, K. da C.; GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; WILLADINO, L. G. Crescimento e produção do sorgo granífero, var. 1011-IPA, submetido a níveis de salinidade. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 321-326. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 48 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|