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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/07/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
LIMA, F. C. de; ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; CAVALCANTE, U. M. T.; ALBUQUERQUE, C. C.; WILLADINO, L. |
Título: |
Anthurium andraeanum Lindl. cv. Eidibel in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 13-16, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the present study was to evaluate A. andraeanum in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). In order to induce rooting, the consistence and ionic strenght of MS medium modified (5,71 ~M de NAA) were tested: solid MS; liquid MS; solid half-strenght MS and liquid half-strength MS. After 60 days, plants were acclimatized in association with the AMF Gigaspora albida, Glomus etunicatum, Acaulospora longula, multiple inoculum or without AMF (control treatment). The liquid nutritive medium containing the complete concentration of MS salts induced better plant development, specially with regard to root number. Mycorrhization reduced the acclimatization impact, favoring water and phosphorus absorption, as well as plant growth, specially those associated with multiple inoculum |
Palavras-Chave: |
Acaulospora longula; AMF; Cultivo in vitro; Gigaspora albida; Micorriza arbuscular. |
Thesagro: |
Enraizamento; Fungo; Glomus Etunicatum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01644naa a2200277 a 4500 001 1159235 005 2023-01-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. C. de 245 $aAnthurium andraeanum Lindl. cv. Eidibel in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi. 260 $c2006 520 $aThe aim of the present study was to evaluate A. andraeanum in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). In order to induce rooting, the consistence and ionic strenght of MS medium modified (5,71 ~M de NAA) were tested: solid MS; liquid MS; solid half-strenght MS and liquid half-strength MS. After 60 days, plants were acclimatized in association with the AMF Gigaspora albida, Glomus etunicatum, Acaulospora longula, multiple inoculum or without AMF (control treatment). The liquid nutritive medium containing the complete concentration of MS salts induced better plant development, specially with regard to root number. Mycorrhization reduced the acclimatization impact, favoring water and phosphorus absorption, as well as plant growth, specially those associated with multiple inoculum 650 $aEnraizamento 650 $aFungo 650 $aGlomus Etunicatum 653 $aAcaulospora longula 653 $aAMF 653 $aCultivo in vitro 653 $aGigaspora albida 653 $aMicorriza arbuscular 700 1 $aULISSES, C. 700 1 $aCAMARA, T. R. 700 1 $aCAVALCANTE, U. M. T. 700 1 $aALBUQUERQUE, C. C. 700 1 $aWILLADINO, L. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 1, p. 13-16, out./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
08/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACEDO, M. C. M.; ARAUJO, A. R. de. |
Afiliação: |
MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Sistemas de produção em integração: alternativa para recuperação de pastagens degradadas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. |
Páginas: |
p. 295-317 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exploração racional e ambientalmente correta de recursos naturais, sustentabilidade da produção e mecanismos de desenvolvimento limpo (MDL) são temas cada vez mais discutidos no desenvolvimento agropecuário do Brasil. O País tem experimentado um grande desenvolvimento tecnológico e produtivo no agronegócio, ampliando suas exportações e a renda dos produtores. Dois grandes aspectos, no entanto, chamam a atenção quando se discute sustentabilidade da produção agrícola: a degradação das pastagens e o uso do solo com a agricultura tradicional, com preparo contínuo do solo. A exploração do gado bovino no Brasil é realizada principalmente em pastagens. Os sistemas extensivos de exploração predominam sobre os demais, mas algumas vezes combinam o pastejo com a suplementação dos animais com silagem, cana-de-açúcar picada, feno ou rações. As gramíneas forrageiras cultivadas mais importantes em uso no Brasil foram introduzidas da África e pertencem, em sua maioria, aos gêneros Brachiaria, Panicum e Andropogon. As pastagens cultivadas estão concentradas no ecossistema Cerrado, com 49,5 milhões de hectares de um total de 208 milhões (Sano et al., 2001), sendo essa região responsável por cerca de 50% da produção de carne do país. |
Palavras-Chave: |
Manejo inadequado; Recuperação natural da pastagem. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202698/1/Sistemas-de-producao-em-integracao.pdf
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Marc: |
LEADER 02116naa a2200229 a 4500 001 2112923 005 2019-10-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. C. M. 245 $aSistemas de produção em integração$balternativa para recuperação de pastagens degradadas.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 295-317 520 $aExploração racional e ambientalmente correta de recursos naturais, sustentabilidade da produção e mecanismos de desenvolvimento limpo (MDL) são temas cada vez mais discutidos no desenvolvimento agropecuário do Brasil. O País tem experimentado um grande desenvolvimento tecnológico e produtivo no agronegócio, ampliando suas exportações e a renda dos produtores. Dois grandes aspectos, no entanto, chamam a atenção quando se discute sustentabilidade da produção agrícola: a degradação das pastagens e o uso do solo com a agricultura tradicional, com preparo contínuo do solo. A exploração do gado bovino no Brasil é realizada principalmente em pastagens. Os sistemas extensivos de exploração predominam sobre os demais, mas algumas vezes combinam o pastejo com a suplementação dos animais com silagem, cana-de-açúcar picada, feno ou rações. As gramíneas forrageiras cultivadas mais importantes em uso no Brasil foram introduzidas da África e pertencem, em sua maioria, aos gêneros Brachiaria, Panicum e Andropogon. As pastagens cultivadas estão concentradas no ecossistema Cerrado, com 49,5 milhões de hectares de um total de 208 milhões (Sano et al., 2001), sendo essa região responsável por cerca de 50% da produção de carne do país. 650 $aDegradação Ambiental 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 650 $aRecurso Natural 653 $aManejo inadequado 653 $aRecuperação natural da pastagem 700 1 $aARAUJO, A. R. de 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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