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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/10/1996
Data da última atualização:  03/04/2017
Autoria:  RAKESTRAW, J.; LUSBY, K. S.; WETTEMANN, R. P.; WAGNER, J. J.
Título:  Postpartum weight and body condition loss and performance of fall-calving cows.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Theriogenology, v.26, n.4, p.461-473, Oct. 1986.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A total of 166 mature fall-calving Hereford cows were used to study the effects of weight and body condition losses on the reproduction of cows and on the performance of their calves. This study was conducted before and during the breeding season over a 3-yr period. The cows calved in a good body condition and were assigned to one of the following treatment groups: the MM group to maintain weight from calving (September - October) throught breeding (December - January), the LM group to lose up to 10% of the postpartum weight from calving to the beginning of breeding and to maintain the weight during breeding, and the ML group to maintain weight from calving to the beginning of breeding and to, lose 10 - 15% of the postpartum weight during breeding. Weight losses were ajhusted by altering daily amounts of protein supplement and forage. Cows in the LM treatment group lost 3, 17 and 6% of their postpartum weight before breeding in yr 1, 2, and 3, respectively, and they had a 10-d longer (P<0.05) interval from calving to first estrus than MM or ML group cows. The percentage of cows with ovarian activity at the begginning of breeding was reduced (37 vs 64% P<0.01) for LM compared with MM cows. Treatment-by-year interactions were significant for pregnancy rate and ovarian activity at the end of breeding. In Year 1, ML cows lost 14% of portpartum weight during breeding and had reduced (P<0.01) pregnancy rates compared with MM or LM cows (50 vs 79 and 88%). Only 41% of ML cows in Ye... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fall calving.
Thesagro:  Gado de Corte; Reprodução.
Thesaurus Nal:  beef cattle; body condition; reproduction; weight loss.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33137 - 1ADDSP - PPSP1501215012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA; ELIS TATIANE NOGUEIRA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; RENATA GOMES DE BARROS SANTOS; LAISE FERREIRA DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto ?Syrah? elaborado no VSSF. Foram testados dois tratamentos, um de controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6g.L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, índice de polifenóis totais, intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELAB. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês.
Palavras-Chave:  Fragmentos de carvalho; Média tostagem; Polifenóis; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Cor; Enologia; Vinho.
Thesaurus NAL:  Polyphenols; Wine cultivars; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190263/1/AC4-proceedings-IV-ENAG-98023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57933 - 1UPCAA - DD
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