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Registros recuperados : 4 | |
3. | | DIAS, W. P.; WAIN, A. L.; SILVA, J. F. V. Monitoramento de raças do nematóide de cisto da soja (NCS), Heterodera glycines, no Brasil (safra 1996/97). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 200. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O. |
Afiliação: |
HUGO IMAIZUMI, USP; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP; CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; ÉBERSON DE CASTILHO BARNABÉ, ENGENHEIRO AGRÔNOMO; SÉRGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, MÉDICO VETERINÁRIO. |
Título: |
Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. |
Palavras-Chave: |
Fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48242/1/PROCICMBN2003.00176.pdf
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Marc: |
LEADER 01797naa a2200241 a 4500 001 1046621 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522$2DOI 100 1 $aIMAIZUMI, H. 245 $aAvaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. 650 $aUréia 653 $aFonte protéica 653 $aProdução de leite 653 $aProteína degradável 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPIRES, A. P. 700 1 $aNUSSIO, C. M. B. 700 1 $aBARNABÉ, E. de C. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 773 $tActa Scientiarum, Maringá$gv.24, n.4, p.1031-1037, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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