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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Perfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sigmae, v.8, n.2, p. 642-651, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS).
18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). |
Conteúdo: |
É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne. |
Palavras-Chave: |
Alimentos sustentáveis; Carne bovina; Consumidor final; Produção de carne bovina; Produção sustentável; Sustainable production. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Meat production. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200714/1/Perfil-do-consumidor-brasileiro-disposto-a-pagar-por-praticas-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 139 | |
55. | | BERNARDO, R.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J. Sustentabilidade e adoção de sistemas de produção integrada com atividades agrícolas, pecuária bovina e florestais: uma revisão da literatura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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59. | | MENDONCA, F. C.; VINHOLIS, M. de M. B.; SIMÕES, M. A. R. e; REZENDE, M. de; COLOMBO JÚNIOR, C. N. Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental de ações de pesquisa e transferência de tecnologia de irrigação de pastagens. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 139 | |
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