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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/08/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2009 |
Autoria: |
ERPEN, J. G.; VINCENZI, M. L.; MACHADO, L. C. P.; CEZAR, I. M. |
Título: |
Rede de informações e a tomada de decisão em fazendeiros do sistema convencional e Pastoreiro Racional Voisin, na região de Dourados-MS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec 2005. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de
tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados-
MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A
amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores
ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem
o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência
para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre
os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores
investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade"
como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores
classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já
para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores
classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente.
"Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se
diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível
considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os
integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV. MenosO trabalho objetivou caracterizar, analisar as redes de informação e processos de
tomada de decisão de produtores do sistema de PRV e do MC, na região de Dourados-
MS. Aplicou-se um questionário semi-estruturado a 15 produtores de cada grupo. A
amostragem representava 10% dos produtores que aplicam PRV. Os produtores
ordenavam suas respostas conforme o grau de importância. "Opinião do proprietário" tem
o maior peso no MC. No PRV, em primeiro lugar è a "opinião dos técnicos". Preferência
para investimentos, a "compra de gado" é considerado importante A semelhança entre
os sistemas de produção para alternativa "melhoria da fazenda". Todos os produtores
investiram na propriedade no último qüinqüênio. 90%, indicaram "elevar a produtividade"
como `muito importante´. Para os locais de troca de opiniões, 40% dos produtores
classificaram os "escritórios de técnicos da iniciativa privada" como `muito importante´. Já
para os locais onde são observadas as informações, 43,33% e 30% dos produtores
classificaram a EMBRAPA como `muito importante´ e `importante´, respectivamente.
"Conselhos de técnicos da iniciativa privada" concentraram 53,33% para as classificações`muito importante´. Os grupos de produtores, em ambos os manejos, não se
diferenciaram na formação de suas redes de informação. Pelos resultados, é possível
considerar que os dois grupos de produtores possuem informações semelhantes e, os
integrantes do MC são integrantes em potencial do PRV.`muito importante´. Os grupos de prod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dourados; Fazendeiro; Mato Grosso do Sul; Pastoreio; Rede de informação; Voisin. |
Thesagro: |
Administração Rural; Tomada de Decisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÃO JOSÉ, F. F. DE; NOVO, Y. C. DE C.; FARIAS, A. R.; MAGALHÃES, L. A.; FONSECA, M. F. |
Afiliação: |
FLAVIANO FERNANDES DE SÃO JOSÉ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; YARA CRISTINA DE CARVALHO NOVO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM. |
Título: |
Mapping Brazilian aquaculture ponds using Remote Sensing. |
Título original: |
Mapeamento de viveiros escavados para aquicultura no Brasil por sensoriamento remoto. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Territorial, 2023. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Documentos, 151) |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ODS 6. |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Aquaculture activities have been part of mankind's history for centuries. In Aktihep's tomb (2,500 B.C.), ancient Egypt, scenes of men removing tilapias from aquaculture ponds are depicted (Basurco; Lovatelli, 2003). In Brazil, aquaculture is defined by Brazilian federal law no. 11,959, from June 29, 2009, as the total or partial growth of organisms in aquatic environments, typically within a confined or controlled space. Fishing may be defined as the capture of fishery resources in a natural environment. Aquaculture's advantage over fishing is the generation of more homogeneous, traceable, and consistently available products (Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022a). Fishing and aquaculture play an essential role in food production and supply for both human and animal consumption, and also generate employment and income in various parts of the world. Economic forms of production are practiced as standalone activities or in association with other agricultural activities, such as farming and livestock rearing (Allison, 2011). There are also hybrid production systems, such as rice?shrimp or rice?fish (Renaud et al., 2015). In this context, aquaculture has a multiplier economic potential in rural frontiers (Allison, 2011). The applicability of Remote Sensing products and services to aquaculture may be divided into three areas: i) monitoring water quality, ii) selecting areas for aquaculture activities, and iii) mapping and monitoring aquaculture production structures (Boivin et al., 2004). The latter is essential for the formulation of appropriate regulations and the provision of government incentives, for the territorial planning of aquaculture activities, and to provide statistical and geospatial data for market intelligence studies. Over the last decades, scientific researches on aquaculture have shed light on the role played by this economic activity as a replacement for fisheries, as well as on its environmental and social impacts and on the outcomes of this change for global food production (Naylor et al., 2000). There is a trend for greater technological developments in management, with the aim of reducing unwanted environmental effects, increasing product quality and improving the industry's potential for employment and income generation (FAO, 2020; 2021). MenosABSTRACT: Aquaculture activities have been part of mankind's history for centuries. In Aktihep's tomb (2,500 B.C.), ancient Egypt, scenes of men removing tilapias from aquaculture ponds are depicted (Basurco; Lovatelli, 2003). In Brazil, aquaculture is defined by Brazilian federal law no. 11,959, from June 29, 2009, as the total or partial growth of organisms in aquatic environments, typically within a confined or controlled space. Fishing may be defined as the capture of fishery resources in a natural environment. Aquaculture's advantage over fishing is the generation of more homogeneous, traceable, and consistently available products (Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022a). Fishing and aquaculture play an essential role in food production and supply for both human and animal consumption, and also generate employment and income in various parts of the world. Economic forms of production are practiced as standalone activities or in association with other agricultural activities, such as farming and livestock rearing (Allison, 2011). There are also hybrid production systems, such as rice?shrimp or rice?fish (Renaud et al., 2015). In this context, aquaculture has a multiplier economic potential in rural frontiers (Allison, 2011). The applicability of Remote Sensing products and services to aquaculture may be divided into three areas: i) monitoring water quality, ii) selecting areas for aquaculture activities, and iii) mapping and monitoring aquaculture production structures (Boiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geoprocessing; Sentinel. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157761/1/6176.pdf
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Marc: |
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