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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/1993
Data da última atualização:  05/04/1993
Autoria:  VILELA, E. R.
Título:  Producao, caracterizacao e extrusao de farinha de guandu.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1983.
Páginas:  149p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Graos de guandu (Cajanus Cajan, Millo sp.), variedade Kaki, foram inicialmente caracterizados fisicamente com relacao a suas dimensoes, distribuicao por tamanhos em peneiras e dessecados a fim de verificar a proporcao de cotiledones, casca e embriao. Foram determinados na farinha integral, casca e cotiledones os teores de proteina, lipideos, cinzas, fibra, amido e minerais. O grao de guandu estudado possui 87,1 % de cotiledones, 12,1 % de casca e 0,6 % de embriao. Os cotiledones apresentaram maiores teores de proteina, gordura e amido do que na casca. A excecao do fosforo, todos os minerais tiveram teores maiores na casca do que nos cotiledones. O teor de umidade inicial da farinha, nas condicoes pesquisadas, nao afetou as caracteristicas dos produtos. Os extrudados apresentaram uma superficie rugosa e uma estrutura interna aberta bastante porosa. A temperatura foi a variavel que mais afetou as caracteristicas como umidade apos a extrusao, densidade, dureza e proteina soluvel. O torque durante o processamento, a expansao das amostras, a absorcao de agua, e as viscosidades a 25, 95 e 50 graus centigrados das farinhas extrudadas, tiveram, entretanto, suas variacoes influenciadas tambem pela taxa de compressao.
Palavras-Chave:  Caracterizacao; Cereais.
Thesagro:  Extrusão; Farinha; Guandu; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1565 - 1ADDTS - --01561993.00156
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/01/2021
Data da última atualização:  15/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, E. H.; SILVA, G. T. S. T.; LOPES, O. F.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Preparation of Bi-based heterostructures through calcination with potential photocatalytic application.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental and Techniques Instrumentation - JETI, v. 4, n. 1, 2020.
Páginas:  39 - 51
DOI:  10.30609/JETI-2020-11438
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  (BiO)2CO3; Heterogeneous Photocatalysis; Heterojunctions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17731 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1912020/0200
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