|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
ROGÉRIO LOPES VIEITES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuários. |
Título: |
Efeitos da adubação com manipueira sobre o rendimento e qualidade dos frutos de tomate. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1239-43, ago. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of fertilization with cassava residues on yield and fruit quality of tomato. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a manipueira como uma alternativa de adubo para o tomateiro (Lycopersicon esculentum). O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da UNESP com a cultivar Rio Grande. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com esquema fatorial 3 x 3, com cinco repeticoes. O experimento constou dos seguintes tratamentos: 1) testemunha; 2) 54 m3/ha de manipueira; 3) 108 m3/ha de manipueira; 4) metade da adubacao mineral recomendada; 5) metade da adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; 6) metade da adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira; 7) adubacao mineral recomendada; 8) adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; e 9) adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira. Foram avaliados o rendimento, numero de frutos por planta, diametro e comprimento dos frutos, teores de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e a relacao SST/ATT. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que a manipueira contribuiu para o aumento do rendimento e qualidade pos-colheita dos frutos na fase pos-colheita. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Cassava residues; Fertilization; Organic fertilization; Residuo de mandioca; Tomateiro. |
Thesagro: |
Adubação; Lycopersicon Esculentum; Manipueira; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45570/1/EFEITOS-DA-ADUBACAO-COM-MANIPUEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01972naa a2200265 a 4500 001 1089548 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEITES, R. L. 245 $aEfeitos da adubação com manipueira sobre o rendimento e qualidade dos frutos de tomate. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of fertilization with cassava residues on yield and fruit quality of tomato. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a manipueira como uma alternativa de adubo para o tomateiro (Lycopersicon esculentum). O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da UNESP com a cultivar Rio Grande. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com esquema fatorial 3 x 3, com cinco repeticoes. O experimento constou dos seguintes tratamentos: 1) testemunha; 2) 54 m3/ha de manipueira; 3) 108 m3/ha de manipueira; 4) metade da adubacao mineral recomendada; 5) metade da adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; 6) metade da adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira; 7) adubacao mineral recomendada; 8) adubacao mineral recomendada + 54 m3/ha de manipueira; e 9) adubacao mineral recomendada + 108 m3/ha de manipueira. Foram avaliados o rendimento, numero de frutos por planta, diametro e comprimento dos frutos, teores de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e a relacao SST/ATT. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que a manipueira contribuiu para o aumento do rendimento e qualidade pos-colheita dos frutos na fase pos-colheita. 650 $atomatoes 650 $aAdubação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aManipueira 650 $aTomate 653 $aAdubacao organica 653 $aCassava residues 653 $aFertilization 653 $aOrganic fertilization 653 $aResiduo de mandioca 653 $aTomateiro 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1239-43, ago. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
3. | | CHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
4. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
5. | | CAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
6. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
7. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; COSTA, S. M.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Irradiação e atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de goiabas Pedro Sato. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 233-239, set.-dez., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|