Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/04/1997
Data da última atualização:  07/04/1997
Autoria:  SILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L.
Afiliação:  UNESP, Campus de Botucatu.
Título:  Uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 31-42, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores.
Palavras-Chave:  Modificacions; Modificacoes; Nanicao.
Thesagro:  Armazenamento.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3893 - 1ADCAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/01/2005
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; KOURI, J.; MALCHER, E. do S. L. T.; FREITAS, J. da L.; FERNANDES, A. V.; FARIAS NETO, J. T. de.
Afiliação:  SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP; EDILUCE DO SOCORRO L. TOSTES MALCHER, IEPA; JOÃO DA LUZ FREITAS, IEPA; ARISTÓTELES VIANA FERNANDES, IEPA; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU.
Título:  Geração de tecnologias para a produção sustentável e processamento de frutos de açaí no estuário amazônico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. p. 1-4.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 113-117.
Thesagro:  Açaí; Processamento; Vinho.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70596/1/AP2002-geracao-tecnologias.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42163/1/857.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP10530 - 1UPCAA - PP0036000360
CPATU35756 - 1UPCAA - CDCD 00094CD 00094
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional