|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/04/1997 |
Data da última atualização: |
07/04/1997 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
UNESP, Campus de Botucatu. |
Título: |
Uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 31-42, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores. |
Palavras-Chave: |
Modificacions; Modificacoes; Nanicao. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01781naa a2200193 a 4500 001 1634495 005 1997-04-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M. 245 $aUso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. 260 $c1996 520 $aO presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 653 $aModificacions 653 $aModificacoes 653 $aNanicao 700 1 $aVIEITES, R. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 18, n. 1, p. 31-42, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/01/2005 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; KOURI, J.; MALCHER, E. do S. L. T.; FREITAS, J. da L.; FERNANDES, A. V.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP; EDILUCE DO SOCORRO L. TOSTES MALCHER, IEPA; JOÃO DA LUZ FREITAS, IEPA; ARISTÓTELES VIANA FERNANDES, IEPA; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Geração de tecnologias para a produção sustentável e processamento de frutos de açaí no estuário amazônico. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 113-117. |
Thesagro: |
Açaí; Processamento; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70596/1/AP2002-geracao-tecnologias.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42163/1/857.pdf
|
Marc: |
LEADER 00912nam a2200217 a 4500 001 1344494 005 2024-03-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOCHIUTTI, S. 245 $aGeração de tecnologias para a produção sustentável e processamento de frutos de açaí no estuário amazônico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. p. 1-4.$c2002 500 $aPublicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 113-117. 650 $aAçaí 650 $aProcessamento 650 $aVinho 700 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 700 1 $aKOURI, J. 700 1 $aMALCHER, E. do S. L. T. 700 1 $aFREITAS, J. da L. 700 1 $aFERNANDES, A. V. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|