01781naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000390006024501250009926000090022452011890023365000120142265000180143465300180145265300170147065300120148770000190149977300690151816344951997-04-07 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M. aUso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. c1996 aO presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores. astorage aArmazenamento aModificacions aModificacoes aNanicao1 aVIEITES, R. L. tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 18, n. 1, p. 31-42, 1996.