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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Bianca Souza Ferreira Albuquerque, UFJF; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Sabrina de Freitas Vieira, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Bárbara Pirone Pereira, IF Sudeste; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A porcentagem de lactose foi superior no LI quando comparado ao LD e LP, que assim como os outros parâmetros de composição, poderia ser explicada pela alteração do epitélio secretor mamário nos quadros de mastite. Quanto à CCS e CBT, o LI apresentou os melhores resultados, tendo obtido as contagens mais baixas dentre os tratamentos (CCS: 367 x 103 céls/mL e CBT: 20 x 103 UFC/mL). O LD apresentou CCS e CBT mais altas deste estudo, devido aos casos de mastite associados às vacas ordenhadas, enquanto o LP demonstrou redução de 44% da CBT em relação ao LD. O LI foi superior na composição de sólidos totais, com menores teores de CCS e CTB, sendo a melhor opção nutricionalmente e de qualidade para os animais. Em propriedades que fornecem LD... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201792/1/14-Variacao-na-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24773 - 1UPCAA - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Brazilian grape germplasm bank: phenology and incidence of main fungal diseases. Acta Horticulturae, n. 1046, 2014. p. 599-602 Anais do evento "X International Conference on Grapevine Breeding and Genetics".
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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82.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. The Brazilian grape germplasm bank: phenology and resistance to main fungal diseases. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 10., 2010, Geneva. Program and abstracts. [S.l.]: ISHS: Cornell University: USDA, [2010]. p. 139. Resumo P-60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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83.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 44
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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84.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Ciclo de produção de cultivares de videiras para vinho no Vale do Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 146. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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85.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAMARGO, U. A. Behavior of seedless grape cultivars under tropical conditions in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 124-125. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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86.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.; CAMARGO, U. A. Bioinformatic analysis of the genes controlling developmental transitions in grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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87.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 67 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). ISSN 1516-8107.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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88.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Comportamento da videira cultivar Deckrot na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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89.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 43
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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90.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Evaluation of grapevine germplasm under tropical conditions in Brazil. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. 1 pendrive. Resumo 3130.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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91.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; SINSKI, I.; BOSCO, D. D.; REVERS, L. F.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A. Gene transfer to Vitis sp. via co-cultivation of shoot apices with Agrobacterium tumefaciens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 148. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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92.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. Grape growing and processing in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 51-57, 2008 51-57
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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93.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F. Grapevine breeding for tropical and subtropical environments in Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 30.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 5., 2007, Budapest. Proceedings... [Budapest: OIV], 2007. Não paginado. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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94.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F. Grapevine breeding for tropical and subtropical environments in Brazil. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 81, n. 923/925, p. 5-10, 2008. Trabalho apresentado no XXXth World Congress of Vine and Wine, Budapest (Hungary), 10-16 june 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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95.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies in tropical climates. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 33. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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96.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies in tropical climates. Asian Journal of Food and Agro-Industry, Bangkok, v. 5, n. 4, p. 257-269, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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97.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J. Grapevine performance and production strategies for tropical environments. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 44. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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98.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, F. M.; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Comportamento agronômico da videira cultivar Deckrot na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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99.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (ed.). Cultivares: uva para processamento: suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 21 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 72).
Tipo: Documentos
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100.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. (ed.). Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 15 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 73).
Tipo: Documentos
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