Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERBERT, P. S.; VIEIRA, P. M.; CABRAL, G. B.; MARTINS, E. C.; WULFF, N. A.; ULHOA, C. J.; ARAGÃO, F. J. L.
Afiliação:  PEDRO S. BERBERT, UNB; PABLINE M. VIEIRA, Instituto Federal de Brasília; GLAUCIA BARBOSA CABRAL, Cenargen; ELAINE C. MARTINS, Fundo de Defesa da Citricultura; NELSON A. WULFF, Fundo de Defesa da Citricultura; CIRANO J. ULHOA, UFG; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen.
Título:  Expression of a sphingomyelinase-coding gene from Trichoderma harzianum conferred bacterial tolerance in tobacco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Pathology, v. 71, p. 1048-1055, 2022.
DOI:  DOI: 10.1111/ppa.13539
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Pseudomonas Syringae; Sclerotinia Sclerotiorum; Xylella Fastidiosa.
Thesaurus Nal:  Biological control; Genetic engineering; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143227/1/Plant-Pathology-2022-Berbert-Expression-of-a-sphingomyelinase8208coding-gene-from-Trichoderma-harzianum-conferred.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38849 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, Pós-graduanda da UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 264-267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo.
Palavras-Chave:  Cara branco; DSC.
Thesagro:  Amido; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Dioscorea; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167490/1/2017-MarceloL-SAT-Modificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56113 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional