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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, P. A. S.
Afiliação:  PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA.
Título:  Silagem da raiz de mandioca para alimentação de bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos simultâneos com o objetivo de avaliar a silagem da raiz de mandioca na alimentação de bovinos leiteiros. No primeiro experimento, utilizaram-se 10 vacas Holandês x Zebu, com produção anterior média de 4104 kg de leite, ajustada para 300 dias, dispostas em dois quadrados latinos de cinco por cinco, simultâneos, constituindo cinco níveis de inclusão (0,00; 3,68; 7,23; 10,84 e 15,54% da matéria seca da dieta) da silagem da raiz de mandioca e cinco períodos (10 dias de adpatação e cinco dias para a coleta de dados). Na medida em que a silagem da raiz de mandioca foi incluída na dieta, o milho grão moído foi diminuindo, até não mais participar da dieta. Nenhuma das variáveis relacionadas ao consumo, à digestibilidade e ao comportamento ingestivo foram influenciadas (P>0,05) com a inclusão da silagem da raiz de mandioca. A produção e composição do leite, a conversão alimentar e o balanço de compostos nitrogenados foram semelhantes (P>0,05) entre as dietas experimentais. O segundo estudo foi realizado em cinco bovinos de origem leiteira, canulados no rúmen e com peso médio de 389 kg. Os animais foram distribuídos em um quadrado latino de cinco por cinco da mesma forna que o primeiro experimento. Os consumos da matéria seca e dos nutrientes não foram influenciados (P>0,05) pela inclusão da silagem da raiz de mandioca na dieta, exceto o consumo de proteína bruta (PB), em que o valor mínimo (0,89 kg/dia) foi obtido no nível de 5,83% de inclusão. Os c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiros; Raiz de mandioca; Vacas lactantes; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Rúmen; Silagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22337 - 1UPATS - PP2015.00022VIE2015.00022
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  26/04/2010
Autoria:  LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S.; AQUINO, A. R. L.
Título:  O aluminio em solos cultivados com cajueiro (anacardium occidentale L.) no Piauí.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1999.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 33).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultura; plantas.
Thesagro:  Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5592/1/Ct-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5592 - 1UMTFL - --FL 023322001.02332
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