Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 649
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. Diferentes niveis e epocas de irrigacao da batatinha (Solanum tuberosum L.) pelos metodos de aspersao e de sulcos. Vicosa: UFV, 1971. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. Caracterização morfológica e molecular do banco de germoplasma de arroz irrigado (Oryza sativa L.) da Epagri. 2007. 115 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Agricultura e o momento nacional. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura-SIA, 1961. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. O cientista e a comunicacao eletronica: estudo de caso da EMBRAPA. In: PEREIRA, M DE N.F.; PINHEIRO, L.V.R. (Org.). O sonho de Otlet: aventura em tecnologia da informacao e comunicacao. Rio de Janeiro: IBICT/DEP/DDI, 2000. p. 193-215.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. H. C. Ceplac: uma experiência nova na agricultura brasileira. s.l.: CEPLAC, s. d. 243 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Informação agrícola e relações públicas. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1958. 228 p., il. (Série Documentária, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Informação agrícola e relações públicas. Rio de Janeiro: SIA, 1958. 228 p. (SIA. Serie Documentaria, 3). Obra rara.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. R. Arroz em Minas Gerais. Uberlândia: EMATER-MG, 1979. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Methodologies for carrot genotypes evaluation. College Station: Texas Agricultural Experiment Station / Vegetable Improvement Center, 1996. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. C. Microflora de sementes de cevada (Cultivares Antarctica 04 e FM 404) e influência de sementes manchadas (cv. FM 404 na qualidade do malte. Porto Alegre: UFRS, 1985. 77 p. (UFRS. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. C. Microflora de sementes de cevada (cvs. Antarctica 04 e FM 404) e influência de sementes manchadas (cv. FM 404) na qualidade do malte. Porto Alegre: UFRGS, 1985. 77 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. O. Métodos de cocção na composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos no peito de frangos criados no sistema convencional e alternativo. 2005. 102 p. Tese (Mestrado "Stricto Sensu" em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Mini-hortaliças: mercado atual e tendências. In: SILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M. (Ed.). Hortaliças: novas tendências de mercado. Viçosa: EJA-UFV, 2002. p. 92-97 II Semana de Olericultura, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M. Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides. 2010. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens, metodos de pastoreio. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de métodods de produção e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata) Viçosa: UFV, 1977 43 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de metodos de producao e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Vicosa: UFV, 1977. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. Correio eletrônico: o impacto na comunicação técnico-científica da Embrapa- estudo de caso. Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. 182p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. Plantio direto na região de Primavera do Leste, Mato Grosso. 2002. 74 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 649
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Márcio Lazzarotto, UFRGS; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Análise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 89-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura que ocorre o primeiro evento endotérmico varia de acordo com a amina utilizada. Este evento está relacionado com a reação de transferência do próton do íon amônio para o fenol com liberação da amina. O segundo evento endotérmico ocorre a 212 C, atribuído à vaporização do 4-nitrofenol. A saída da amina como um evento distinto foi observada para a metilamina a 114 C e para a etilamina a 137 C. Para as aminas de cadeia maior, este evento se sobrepõe com a vaporização do fenol.
Palavras-Chave:  4- nitrofenol; Análise térmica; Reação ácidobase; Reação de transferência de próton; Sais de amônio.
Thesaurus NAL:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167432/1/2017-MarceloL-SAT-AnaliseTermicaSais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56106 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional