01462nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500790007926001080015830000140026652007290028065000210100965300180103065300220104865300240107065300420109465300200113670000280115670000290118470000190121320806412017-11-24 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aLAZZAROTTO, M. aAnálise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPGc2017 ap. 89-92. aOs sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura que ocorre o primeiro evento endotérmico varia de acordo com a amina utilizada. Este evento está relacionado com a reação de transferência do próton do íon amônio para o fenol com liberação da amina. O segundo evento endotérmico ocorre a 212 C, atribuído à vaporização do 4-nitrofenol. A saída da amina como um evento distinto foi observada para a metilamina a 114 C e para a etilamina a 137 C. Para as aminas de cadeia maior, este evento se sobrepõe com a vaporização do fenol. aThermal analysis a4- nitrofenol aAnálise térmica aReação ácidobase aReação de transferência de próton aSais de amônio1 aLAZZAROTTO, S. R. da S.1 aSIQUEIRA, G. L. de A. de1 aLAZZAROTTO, M.