|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/01/2012 |
Data da última atualização: |
05/01/2012 |
Autoria: |
LUQUES, A. P. P. G.; FURLANI JUNIOR, E.; SILVA, I. C. da; SANTOS, D. M. A. dos; ROSA, C. E.; VIEIRA, H. S. da S.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; MELLO, T. F.; QUEIROZ, A. C. P. de; ROSETTO, J. E. |
Afiliação: |
ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; ENES FURLANI JUNIOR; IGOR CABREIRA DA SILVA; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; CARLOS EDUARDO ROSA; HALLINSON SODRÉ DA SILVA VIEIRA; SAMUEL FERRARI; JOÃO VITOR FERRARI; TAYENE FRANCO MELLO; ANNA CAROLINE PELAIS DE QUEIROZ; JOÃO ÉDINO ROSETTO. |
Título: |
Índice SPAD em algodoeiro em função do manejo de regulador de crescimento e difeentes configurações de plantio. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.1011-1014 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ADENSAMENTO. |
Thesagro: |
Algodão; Espaçamento; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51758/1/FIT-067Poster.051.pdf
|
Marc: |
LEADER 00957nam a2200277 a 4500 001 1911810 005 2012-01-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUQUES, A. P. P. G. 245 $aÍndice SPAD em algodoeiro em função do manejo de regulador de crescimento e difeentes configurações de plantio. 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão$c2011 300 $ap.1011-1014 650 $aAlgodão 650 $aEspaçamento 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aADENSAMENTO 700 1 $aFURLANI JUNIOR, E. 700 1 $aSILVA, I. C. da 700 1 $aSANTOS, D. M. A. dos 700 1 $aROSA, C. E. 700 1 $aVIEIRA, H. S. da S. 700 1 $aFERRARI, S. 700 1 $aFERRARI, J. V. 700 1 $aMELLO, T. F. 700 1 $aQUEIROZ, A. C. P. de 700 1 $aROSETTO, J. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 131-135. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Vida útil. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
|
Marc: |
LEADER 02032nam a2200289 a 4500 001 2102405 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. P. 245 $aPerda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 131-135. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aVida útil 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aPASSOS, T. O. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|