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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; OLIVEIRA F. de; PEREIRA FILHO, I. A. P.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, J. M.; ARAUJO, G. A. de A.; VIEIRA, C. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Resultados de ensaios de competicao entre variedades de feijao no Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1988. |
Páginas: |
28p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Tecnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Minas Gerais apresenta-se como um dos maiores produtores de feijao do Brasil. Apesar disso, o rendimento desta cultura e baixo (400-500 kg/ha), muito aquem do potencial produtivo da especie (acima de 3.000 kg/ha). Dada a importancia que o feijao tem na alimentacao do povo brasileiro, a pesquisa agropecuaria vem procurando desenvolver tecnologias capazes de melhorar o rendimento dessa leguminosa. Dentre as varias causas que determinam a baixa produtividade do feijoeiro, inclui-se o uso de variedades nao-melhoradas. Tem-se verificado, em trabalhos realizados pela pesquisa, que variedades adaptadas e de alta qualidade produzem de 30 a 50% mais que as tradicionais. Este Boletim Tecnico descreve os resultados obtidos no periodo de 1981 a 1984, em diversos municipios mineiros, e divulga, para as classes produtoras e de assistencia tecnica, as cultivares que sobressairam pela capacidade produtiva. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Competicao; Competition; Cultive; Cultivo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01727nam a2200313 a 4500 001 1809056 005 2015-03-31 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, A. de F. B. 245 $aResultados de ensaios de competicao entre variedades de feijao no Estado de Minas Gerais. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1988 300 $a28p. 490 $a(EPAMIG. Boletim Tecnico, 27). 520 $aO estado de Minas Gerais apresenta-se como um dos maiores produtores de feijao do Brasil. Apesar disso, o rendimento desta cultura e baixo (400-500 kg/ha), muito aquem do potencial produtivo da especie (acima de 3.000 kg/ha). Dada a importancia que o feijao tem na alimentacao do povo brasileiro, a pesquisa agropecuaria vem procurando desenvolver tecnologias capazes de melhorar o rendimento dessa leguminosa. Dentre as varias causas que determinam a baixa produtividade do feijoeiro, inclui-se o uso de variedades nao-melhoradas. Tem-se verificado, em trabalhos realizados pela pesquisa, que variedades adaptadas e de alta qualidade produzem de 30 a 50% mais que as tradicionais. Este Boletim Tecnico descreve os resultados obtidos no periodo de 1981 a 1984, em diversos municipios mineiros, e divulga, para as classes produtoras e de assistencia tecnica, as cultivares que sobressairam pela capacidade produtiva. 650 $aBrazil 650 $aFeijão 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 700 1 $aOLIVEIRA F. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. P. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCHAGAS, J. M. 700 1 $aARAUJO, G. A. de A. 700 1 $aVIEIRA, C.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 58 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. R. dos; MELO, N. R. de; MOTTA, J. F. G.; SOUZA, E. F. de; TEÓFILO, R. F. Estudo de concentração mínima inibitóriados óleos essenciais de diferentes espécies de canela contra microrganismos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 111Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCÍA, Y. R.; BERES, C.; HIDALGO, D.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Influence of processing conditions on bioactive compound extraction from Vitis vinifera L. var. Alicante Bouschet grape pomace. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTO, A. C. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O. Use of asparaginase in reducing free asparagine formation in coffee beans. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015. 1 p. P.FT.36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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