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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2004 |
Data da última atualização: |
01/09/2016 |
Autoria: |
QUINDERE, M. A. W.; SANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; VIDAL, J. C. |
Título: |
Produtor de feijão. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Cadernos Tecnológicos). |
ISBN: |
85-7529-046-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) é uma cultura de grande importância para o Estado do Ceará por se constituir em alimento básico das populações rural e urbana, provendo-lhes em relação ao total de alimentos consumidos com cerca 16,5% de proteínas que é de fundamental importância para construção e defesa de nosso corpo. O Ceará é o maior produtor brasileiro de feijão-de -corda, com volume de 20% da produção total do País, representando 95% da produção estadual de feijão, com consumo médio estimado de 15,9kg/habitante/ano. |
Palavras-Chave: |
Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Doenças; Pragas; Produtor de feijão; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Botânica; Colheita; Doença; Feijão; Irrigação; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200421 a 4500 001 1424983 005 2016-09-01 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7529-046-0 100 1 $aQUINDERE, M. A. W. 245 $aProdutor de feijão. 250 $a2. ed. rev. 260 $aFortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia$c2004 300 $a48 p. 490 $a(Cadernos Tecnológicos). 520 $aO feijão-de-corda (Vigna unguiculata) é uma cultura de grande importância para o Estado do Ceará por se constituir em alimento básico das populações rural e urbana, provendo-lhes em relação ao total de alimentos consumidos com cerca 16,5% de proteínas que é de fundamental importância para construção e defesa de nosso corpo. O Ceará é o maior produtor brasileiro de feijão-de -corda, com volume de 20% da produção total do País, representando 95% da produção estadual de feijão, com consumo médio estimado de 15,9kg/habitante/ano. 650 $aBeans 650 $aAdubação 650 $aBotânica 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aPragas 653 $aProdutor de feijão 653 $aTrato cultural 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aBARRETO, P. D. 700 1 $aVIDAL, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 434 | |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; MENEZES, A. J. A. Aspectos fitossanitarios associados a cultura do coqueiro no Amapa. Palmas: CEULP, 2001. In: CONGRESSO CIENTIFICO DO CENTRO UNIVERSITARIO LUTERANO DE PALMAS, 2.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; SEMINARIO DE CIENCIAS DA VIDA E DO MEIO AMBIENTE, 1., 2001, Palmas, TO. p.183Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, E. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SIOLVA, S. C. Análise do mercado paraense de mel no período de 1995 a 2010. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, F. R.; FONTANA, A.; MENEZES, A. R.; TEIXEIRA, W. G.; ANJOS, L. H. C. dos. Amazonian Dark Earth: proposal of modification of the pretic horizon criteria. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 51. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; MENEZES, A. J. A. Caracteristicas fisicas de frutos da gravioleira (Annona muricata L.) do tipo B. Palmas: CEULP, 2001. In: CONGRESSO CIENTIFICO DO CENTRO UNIVERSITARIO LUTERANO DE PALMAS, 2.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; SEMINARIO DE CIENCIAS DA VIDA E DO MEIO AMBIENTE, 1., 2001, Palmas, TO. p.188Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, A. J. E. A. de; SCHÖFFEL, E. R.; HOMMA, A. K. O. Caracterização de sistemas de manejo de bacurizeiro (Platonia insignis mart.) nas mesorregiões do Nordeste paraense e do Marajó, estado do Pará. Amazônia: ciência e desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 11, p. 49-62, jul./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHWARTZ, G.; NASCIMENTO, N. A. do; MENEZES, A. J. E. A. de. Estrutura populacional de espécies de interesse florestal não-madeireiro no Sudeste do Pará, Brasil. Amazônia: ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 7, p. 117-128, jul./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. de A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. A. de. Extrativismo e plantio racional de cupuaçuzeiros no sudeste paraense: a transição inevitável. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 371-377.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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