01638nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000230007824500250010125000160012626001270014230000100026949000300027952005600030965000100086965000150087965000140089465000130090865000120092165000120093365000160094565000120096165000100097365000210098365000150100465000140101965300240103365300220105765300120107965300130109165300110110465300240111565300190113970000220115870000190118070000170119914249832016-09-01 2004 bl uuuu u0uu1 u #d a85-7529-046-01 aQUINDERE, M. A. W. aProdutor de feijão. a2. ed. rev. aFortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologiac2004 a48 p. a(Cadernos Tecnológicos). aO feijão-de-corda (Vigna unguiculata) é uma cultura de grande importância para o Estado do Ceará por se constituir em alimento básico das populações rural e urbana, provendo-lhes em relação ao total de alimentos consumidos com cerca 16,5% de proteínas que é de fundamental importância para construção e defesa de nosso corpo. O Ceará é o maior produtor brasileiro de feijão-de -corda, com volume de 20% da produção total do País, representando 95% da produção estadual de feijão, com consumo médio estimado de 15,9kg/habitante/ano. aBeans aAdubação aBotânica aColheita aDoença aFeijão aIrrigação aPlantio aPraga aPratica Cultural aProdução aVariedade aControle de doença aControle de praga aCultivo aDoenças aPragas aProdutor de feijão aTrato cultural1 aSANTOS, A. A. dos1 aBARRETO, P. D.1 aVIDAL, J. C.