|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
24/02/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DA PAZ, A. R.; BUARQUE, D. C.; COLLISCHONN, W.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G. |
Afiliação: |
ADRIANO ROLIM DA PAZ, UFPB; DIOGO COSTA BUARQUE, UFRGS; WALTER COLLISCHONN, UFRGS; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM. |
Título: |
Discretização de modelos hidrológicos de grande escala: grade regular x mini-bacias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió, AL. Anais... Maceió: ABRH, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O emprego de modelos hidrológicos distribuídos (MHD) de grande escala para diversos propósitos é tema de pesquisa bastante relevante atualmente, principalmente para avaliação de impactos potenciais de cenários de variabilidade climática ou de mudança de uso da terra sobre os recursos hídricos. A etapa inicial da aplicação de MHD é a subdivisão ou discretização da bacia em elementos menores e o estabelecimento da rede de drenagem que os conecta. Devido à falta de conhecimento e às facilidades propiciadas por ferramentas automáticas, aspectos importantes dessa etapa são muitas vezes negligenciados pelos usuários. Este artigo discute os principais métodos de discretização, com foco principal na grade regular e mini-bacias. Tomando a bacia do rio Ji-Paraná (RO) como estudo de caso, são apresentadas vantagens e limitações de cada método. Os resultados evidenciaram que, enquanto o uso de grade regular uniformiza o tamanho dos elementos, a dificuldade em definir as direções de fluxo e os trechos de rio para propagação do escoamento permanece como principal desvantagem, a despeito de metodologias propostas mais recentemente. A abordagem em mini-bacias supera tais limitações, mas causa o inconveniente de ter que lidar com enorme variação de área superficial e comprimentos de trecho de rio entre os elementos. |
Palavras-Chave: |
Mini-bacias; Modelagem hidrológica distribuída; Rede de drenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54711/1/VictoriaSBRH.pdf
|
Marc: |
LEADER 02012nam a2200205 a 4500 001 1916399 005 2019-05-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDA PAZ, A. R. 245 $aDiscretização de modelos hidrológicos de grande escala$bgrade regular x mini-bacias. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió, AL. Anais... Maceió: ABRH$c2011 300 $a18 p. 520 $aO emprego de modelos hidrológicos distribuídos (MHD) de grande escala para diversos propósitos é tema de pesquisa bastante relevante atualmente, principalmente para avaliação de impactos potenciais de cenários de variabilidade climática ou de mudança de uso da terra sobre os recursos hídricos. A etapa inicial da aplicação de MHD é a subdivisão ou discretização da bacia em elementos menores e o estabelecimento da rede de drenagem que os conecta. Devido à falta de conhecimento e às facilidades propiciadas por ferramentas automáticas, aspectos importantes dessa etapa são muitas vezes negligenciados pelos usuários. Este artigo discute os principais métodos de discretização, com foco principal na grade regular e mini-bacias. Tomando a bacia do rio Ji-Paraná (RO) como estudo de caso, são apresentadas vantagens e limitações de cada método. Os resultados evidenciaram que, enquanto o uso de grade regular uniformiza o tamanho dos elementos, a dificuldade em definir as direções de fluxo e os trechos de rio para propagação do escoamento permanece como principal desvantagem, a despeito de metodologias propostas mais recentemente. A abordagem em mini-bacias supera tais limitações, mas causa o inconveniente de ter que lidar com enorme variação de área superficial e comprimentos de trecho de rio entre os elementos. 653 $aMini-bacias 653 $aModelagem hidrológica distribuída 653 $aRede de drenagem 700 1 $aBUARQUE, D. C. 700 1 $aCOLLISCHONN, W. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aANDRADE, R. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ROSSI, G. B.; SERAGLIO, S. K. T.; HONAISER, T. C.; TOALDO, I. M.; COSTA, A. C. de O.; FARIA, J. C. de; ARISI, A. C. M. |
Afiliação: |
GABRIELA BARBOSA ROSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; SILUANA KATIA TISCHER SERAGLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; TUANY CAMILA HONAISER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Protein profile and antioxidant capacity of processed seeds from two common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Technology, v. 57, n. 7, p. 3934-3943, 2022. |
ISSN: |
1306-8555 |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/ijfs.15537 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Common bean (Phaseolus vulgaris L.) seeds are an economical protein source rich in bioactive compounds with antioxidant activity. In this work, we evaluated processed seeds from two common bean cultivars regarding protein profile and antioxidant capacity before and after enzymatic digestion in vitro. We provided protein maps by two-dimensional electrophoresis (2-DE) of seeds germinated during 36 h and 72 h. The principal component analysis (PCA) showed that protein abundance had more variation on germination times than the cultivar ones. Seeds germinated for 36 h showed greater antioxidant capacity compared to germination for 72 h and cooking, before and after enzymatic digestion. In protein isolates, cooking associated with digestion provided better antioxidant capacity. Germination time influences protein expression as well as the antioxidant capacity of common beans. Furthermore, in vitro digestion increases the antioxidant capacity of cooked bean protein isolates. |
Thesagro: |
Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Beans; Proteins; Seeds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200313 a 4500 001 2139101 005 2023-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1306-8555 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/ijfs.15537$2DOI 100 1 $aROSSI, G. B. 245 $aProtein profile and antioxidant capacity of processed seeds from two common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCommon bean (Phaseolus vulgaris L.) seeds are an economical protein source rich in bioactive compounds with antioxidant activity. In this work, we evaluated processed seeds from two common bean cultivars regarding protein profile and antioxidant capacity before and after enzymatic digestion in vitro. We provided protein maps by two-dimensional electrophoresis (2-DE) of seeds germinated during 36 h and 72 h. The principal component analysis (PCA) showed that protein abundance had more variation on germination times than the cultivar ones. Seeds germinated for 36 h showed greater antioxidant capacity compared to germination for 72 h and cooking, before and after enzymatic digestion. In protein isolates, cooking associated with digestion provided better antioxidant capacity. Germination time influences protein expression as well as the antioxidant capacity of common beans. Furthermore, in vitro digestion increases the antioxidant capacity of cooked bean protein isolates. 650 $aAntioxidants 650 $aBeans 650 $aProteins 650 $aSeeds 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 700 1 $aSERAGLIO, S. K. T. 700 1 $aHONAISER, T. C. 700 1 $aTOALDO, I. M. 700 1 $aCOSTA, A. C. de O. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aARISI, A. C. M. 773 $tInternational Journal of Food Science and Technology$gv. 57, n. 7, p. 3934-3943, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|