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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
241 p. |
ISBN: |
978-65-89957-79-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados. |
Conteúdo: |
A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento. |
Thesagro: |
Fruta; Pitaya; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. W. A. do; ACCIOLY, A. M. de A.; BIONDI, C. M. |
Afiliação: |
Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; Caroline Miranda Biondi, UFRPE. |
Título: |
Fitoextração de metais pesados em solos contaminados: avanços e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa,, MG, v. 6, p. 461-497, jul. 2009. |
ISSN: |
1519-3934 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A rizosfera e a fitoextração de metais em solos; Fisiologia da tolerância das plantas ao estresse por metais pesados; Espécies hiperacumuladoras de metais; Fitoextração induzida por agentes quelantes; Uso de plantas transgênicas em fitoextração; Perspectiva histórica da fitorremediação no mundo e no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Natural resource. |
Thesagro: |
Contaminação; Metal Pesado; Recurso natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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