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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/1995 |
Data da última atualização: |
09/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. S.; SAMPAIO, N. F.; VIANA, F. M. P. |
Afiliação: |
MARIA ALICE SANTOS OLIVEIRA, CPAF-RO; NELSON FERREIRA SAMPAIO, CPAF-RO; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de cultivares de milho em Rondônia período 1981/1982. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1982. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 21). |
ISSN: |
0100-8765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pocurou-se testar em comparacao as cultivares locais, o potencial genetico de germoplasmas introduzidos, bem como, selecionar e recomendar cultivares de maior potencial produtivo e adaptaveis as condicoes locais. Foram instalados dois ensaios regionais de competicao de cultivares de milho, nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAE Porto velho e Ouro Preto D'Oeste,RO, com solos de baixa e media intensidade, respectivamente. Utilizou-se 12 tratamentos: 1) CMS-05(Suwan), 2) Maya XV. 3)Pool 21(CMS 11), 4) Pool 22(CMS 12), 5) Pool 25(CMS 14), 6) CMS 28, 7) CMS 19, 8)BR-5101, 9)BR-5102, 10)Centralmex, 11)Composto dentado, 12) HMD 7974. Resultados obtidos para Ouro Preto D'Oeste, indicaram que as melhores cultivares foram: CMS 28, BR-5101, Pool 21, Pool 22, BR-5102,CMS 19 e Maya XV. Para Porto Velho os resultados nao diferenciaram estatisticamente para as cultivares testadas. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Corne; Cultivar; Maize; Ouro Preto D'Oeste; Ouro Preto D'Oeste (RO); Porto velho; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Milho; Produtividade; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Brazil; Corn; Environmental factors; varieties; Variety trials; yields. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02249nam a2200517 a 4500 001 1697980 005 2020-09-09 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8765 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 245 $aAvaliação de cultivares de milho em Rondônia período 1981/1982. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1982 300 $a7 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 21). 520 $aPocurou-se testar em comparacao as cultivares locais, o potencial genetico de germoplasmas introduzidos, bem como, selecionar e recomendar cultivares de maior potencial produtivo e adaptaveis as condicoes locais. Foram instalados dois ensaios regionais de competicao de cultivares de milho, nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAE Porto velho e Ouro Preto D'Oeste,RO, com solos de baixa e media intensidade, respectivamente. Utilizou-se 12 tratamentos: 1) CMS-05(Suwan), 2) Maya XV. 3)Pool 21(CMS 11), 4) Pool 22(CMS 12), 5) Pool 25(CMS 14), 6) CMS 28, 7) CMS 19, 8)BR-5101, 9)BR-5102, 10)Centralmex, 11)Composto dentado, 12) HMD 7974. Resultados obtidos para Ouro Preto D'Oeste, indicaram que as melhores cultivares foram: CMS 28, BR-5101, Pool 21, Pool 22, BR-5102,CMS 19 e Maya XV. Para Porto Velho os resultados nao diferenciaram estatisticamente para as cultivares testadas. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCorn 650 $aEnvironmental factors 650 $avarieties 650 $aVariety trials 650 $ayields 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCorne 653 $aCultivar 653 $aMaize 653 $aOuro Preto D'Oeste 653 $aOuro Preto D'Oeste (RO) 653 $aPorto velho 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSAMPAIO, N. F. 700 1 $aVIANA, F. M. P.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, C. R.; BARBOSA, A. P. de S.; PINHEIRO, L. R. B.; TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
CLÁUDIO RIOS RIBEIRO, UFRB; ANA PAULA DE SOUZA BARBOSA, UFRB; LUCIANO RICARDO BRAGA PINHEIRO, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF. |
Título: |
Características químicas do solo como indicadores de qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 006. |
Conteúdo: |
Os solos dos Tabuleiros Costeiros foram desenvolvidos a partir de sedimentos da Formação Barreiras e caracterizam-se pela mineralogia predominantemente caulinítica e pela presença de camadas coesas subsuperficiais. As características citadas resultam em solos de baixa fertilidade natural, baixa capacidade de retenção de nutrientes e acentuada fragilidade da camada arável perante o revolvimento. Nesse sentido, a sustentabilidade da exploração agrícola é essencialmente dependente da manutenção dos teores de matéria orgânica do solo e da redução da intensidade de manejos mecânicos. A qualidade do solo pode ser conceituada como a capacidade que um determinado tipo de solo apresenta em ecossistemas naturais ou agrícolas, para desempenhar uma ou mais funções relacionadas à sustentação da atividade, da produtividade e da diversidade biológica, à manutenção da qualidade do ambiente, à promoção da saúde das plantas e dos animais e à sustentação de estruturas socioeconômicas e de habitação humana. Este trabalho objetivou avaliar características químicas do solo como indicadores primários dos processos de degradação e recuperação de um solo sob Tabuleiros Costeiros. |
Palavras-Chave: |
Aração; Degradação. |
Thesagro: |
Pousio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26237/1/006-Claudio-Aldo-.pdf
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Marc: |
LEADER 01919nam a2200193 a 4500 001 1875228 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, C. R. 245 $aCaracterísticas químicas do solo como indicadores de qualidade do solo. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 006. 520 $aOs solos dos Tabuleiros Costeiros foram desenvolvidos a partir de sedimentos da Formação Barreiras e caracterizam-se pela mineralogia predominantemente caulinítica e pela presença de camadas coesas subsuperficiais. As características citadas resultam em solos de baixa fertilidade natural, baixa capacidade de retenção de nutrientes e acentuada fragilidade da camada arável perante o revolvimento. Nesse sentido, a sustentabilidade da exploração agrícola é essencialmente dependente da manutenção dos teores de matéria orgânica do solo e da redução da intensidade de manejos mecânicos. A qualidade do solo pode ser conceituada como a capacidade que um determinado tipo de solo apresenta em ecossistemas naturais ou agrícolas, para desempenhar uma ou mais funções relacionadas à sustentação da atividade, da produtividade e da diversidade biológica, à manutenção da qualidade do ambiente, à promoção da saúde das plantas e dos animais e à sustentação de estruturas socioeconômicas e de habitação humana. Este trabalho objetivou avaliar características químicas do solo como indicadores primários dos processos de degradação e recuperação de um solo sob Tabuleiros Costeiros. 650 $aPousio 653 $aAração 653 $aDegradação 700 1 $aBARBOSA, A. P. de S. 700 1 $aPINHEIRO, L. R. B. 700 1 $aTRINDADE, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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