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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/2013 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Autoria: |
VELOSO, R. A.; CASTRO, H. G. de; CARDOSO, D. P.; SANTOS, G, R. dos; BARBOSA, L. C. DE A.; SILVA, K. P. da. |
Afiliação: |
RONICE ALVES VELOSO, Universidade Federal do Tocantins/Campus de Gurupi; HENRIQUE GUILHON DE CASTRO, Universidade Federal do Tocantins/Campus de Gurupi; DIONE PEREIRA CARDOSO, Universidade Federal do Tocantins/Campus de Gurupi; GIL RODRIGUES DOS SANTOS, Universidade Federal do Tocantins/Campus de Gurupi; LUIZ CLÁUDIO DE ALMEIDA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Química; KAMILLA PIRES DA SILVA, Universidade Federal do Tocantins/Campus de Gurupi. |
Título: |
Composição e fungitoxicidade do óleo essencial de capim citronela em função da adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Composition and fungitoxicity of essential oil of citronella grass as affected by organic fertilization. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adubação orgânica sobre o teor e a composição do óleo essencial de capim citronela (Cymbopogon nardus), bem como a fungitoxicidade desse óleo ao crescimento micelial dos fungos Didymella bryoniae, Colletotrichum gloeosporioides e Amphobotrys ricini. A extração do óleo essencial foi realizada por hidrodestilação, a partir de plantas cultivadas em quatro doses de adubação orgânica (0, 3, 6 e 9 kg de esterco bovino curtido por cova), e a identificação dos constituintes químicos foi conduzida por cromatografia gasosa/espectrometria de massas. Para avaliar a inibição do crescimento micelial, o experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial. Foram testadas sete alíquotas do óleo essencial (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 μL), em cinco épocas de avaliação, com quatro repetições. O teor de óleo essencial do capim citronela não foi afetado pela adubação orgânica, e o óleo essencial do capim citronela apresentou 24 compostos químicos, entre estes monoterpenos e sesquiterpenos, com maior concentração dos compostos citronelal, β‑citronelol, geraniol e elemol. O óleo essencial do capim citronela apresenta maior efeito de inibição a Amphobotrys ricini, em comparação aos fungos Didymella bryoniae e Colletotrichum gloeosporioides. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Bioatividade; Essential oil. |
Thesagro: |
Óleo essencial; Planta medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Cymbopogon nardus; medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84566/1/Composicao-e-fungitoxicidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/05/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Autoria: |
CAMPOS, A. G. S. |
Afiliação: |
ANTONIO GUILHERME SOARES CAMPOS, CPATU. |
Título: |
Mapa de planejamento e setorização de atividades do município de Salinópolis. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
[Belém, PA: Embrapa-CPATU], 1990 |
Descrição Física: |
1 Mapa, 41 cm x 48 cm, escala 1:100.000 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ilha do Cumaru; Ilha do Papagaio; Pará; Rio Arapiranga; Rio Maracanã; Rio São Paulo; Salinópolis. |
Thesagro: |
Agricultura; Aptidão Agrícola; Meio Ambiente; Solo; Uso da Terra; Zona Rural; Zona Urbana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142798/1/CamScanner-05-11-2022-10.38.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142802/1/CamScanner-05-11-2022-11.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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