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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2016
Data da última atualização:  23/06/2016
Autoria:  CARVALHO, J.; VELAZCO, S. J. E.; PEREIRA, T. K.; GALVÃO, F.
Afiliação:  JOEMA CARVALHO, Universidade Federal do Paraná; SANTIAGO JOSÉ ELÍAS VELAZCO, Universidade Federal do Paraná; TIARO KATU PEREIRA, Universidade Federal do Paraná; FRANKLIN GALVÃO, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Regeneração natural em povoamentos de Araucaria angustifolia e Pinus sp. em Tunas do Paraná, PR.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 85, p. 9-16, jan./mar. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.85.892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o propósito de estudar a regeneração natural em povoamentos de Araucaria angustifolia (PA) e Pinus sp.(PP), sem manejo, nas áreas do Parque Estadual de Campinhos, no Município de Tunas do Paraná, PR, foram instaladas 18 parcelas de 10 m2, 7 para PA e 11 para PP. Amostraram-se todos os indivíduos maiores que 1,5 m de altura, dos quais se mensurou o perímetro à 1,30 m do nível do solo. No PA obteve-se 586 indivíduos, 67 espécies e 29 famílias e no PP foram mensurados 442 indivíduos de 58 espécies e 22 famílias. As espécies mais importantes no PA foram Cordyline spectabilis, Lonchocarpus muehlbergianus e Clethra scabra, e no PP C. spectabilis, Lonchocarpus sp1. e Cupania vernalis. O PA apresentou parâmetros fitossociológicos e diversidade superiores ao PP. A composição florística foi similar em ambos, o que denotou o potencial regenerativo do PP.
Palavras-Chave:  Conservation unit; Plantio florestal; Unidade de conservação.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie nativa; Floresta.
Thesaurus Nal:  Forest plantations; Indigenous species; Pinus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144572/1/892-12906-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55086 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, J. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; ALVES, R. C.
Afiliação:  JOANA F. SILVA, Universidade do Porto; M. BEATRIZ P. P. OLIVEIRA, Universidade do Porto; RITA C. ALVES, Universidade do Porto.
Título:  Rotulagem do café e certificações de sustentabilidade Significado e importância para a sociedade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26761, 2021.
ISSN:  0104-1096
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26761
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Coffee labeling and sustainability certifications Meaning and importance to society.
Conteúdo:  Resumo: O planeta está a sofrer alterações cada vez mais rápidas, com consequências devastadoras para a agricultura e as comunidades que a utilizam como principal meio de subsistência. O café é um dos produtos agrícolas mais transacionados e a matéria-prima de uma das bebidas mais consumidas e apreciadas. Porém, o seu cultivo feito em países maioritariamente subdesenvolvidos, e os cafeicultores dependem quase exclusivamente de seu cultivo. Pelo referido, surgiram as Voluntary Sustainability Standards (VSS), certificações que visam garantir melhor qualidade de vida dos trabalhadores e, simultaneamente, que o café seja produzido de forma mais sustentável. Nesta revisão, são abordadas questões sobre as diversas certificações do café e os domínios da sustentabilidade em que atuam (ambiental, econômico e social). Um dos principais objetivos é dar a conhecer estes tópicos, uma vez que ainda são bastante desconhecidos/desvalorizados pelos consumidores. Como complemento, apresentam-se outras informações que constam dos rótulos das embalagens de café vendido em Portugal, que certamente serão mais úteis se forem do conhecimento do consumidor. Adquirir café certificado é certamente uma forma de colaborar com os objetivos deste tipo de certificações e um meio de conhecer um pouco da história do produto consumido. Abstract: Our planet is undergoing fast changes with devastating consequences on agriculture and in the communities that use it as the main means of subsistence. Coffee is one ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Padrões Voluntários de Sustentabilidade; Sustentabilidade; Voluntary Sustainability Standards.
Thesagro:  Economia; Meio Ambiente; Qualidade; Rotulagem; Sociedade.
Thesaurus NAL:  Coffea; Environment; Product labeling; Product quality; Society.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224153/1/Rotulagem-do-cafe769-e-certificac807o771es-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65387 - 1UPEAP - DD
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